Details

Title Снижение тяжести и напряженности труда официанта сетевой компании: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)»
Creators Оноприенко Софья Григорьевна
Scientific adviser Каверзнева Татьяна Тимофеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects тяжесть труда ; напряженность труда ; охрана труда ; профессиональное заболевание ; утомление ; стресс на рабочем месте ; эргономика ; физическая нагрузка ; рабочая поза ; перемещение тяжестей ; условия микроклимата ; work severity ; work intensity ; labor protection ; occupational disease ; fatigue ; stress in the workplace ; ergonomics ; physical activity ; work posture ; handling heavy objects ; microclimate conditions
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 20.03.01
Speciality group (FGOS) 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-3572
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\39092
Record create date 9/24/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Актуальность исследования. На сегодняшний день проблема снижения тяжести и напряженности труда официантов приобретает особую актуальность. С одной стороны, растет конкуренция в сфере общественного питания, и гости становятся все более требовательными к качеству сервиса. С другой стороны, наблюдается дефицит квалифицированных кадров и высокая текучесть персонала, что связано, в том числе, с тяжелыми условиями труда.

Relevance of the study. Today, the problem of reducing the severity and intensity of waiters work is becoming especially relevant. On the one hand, competition in the catering industry is growing, and guests are becoming more and more demanding of the quality of service. On the other hand, there is a shortage of qualified personnel and high staff turnover, which is associated, among other things, with difficult working conditions.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics