Details
Title | Снижение тяжести и напряженности труда официанта сетевой компании: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Оноприенко Софья Григорьевна |
Scientific adviser | Каверзнева Татьяна Тимофеевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | тяжесть труда ; напряженность труда ; охрана труда ; профессиональное заболевание ; утомление ; стресс на рабочем месте ; эргономика ; физическая нагрузка ; рабочая поза ; перемещение тяжестей ; условия микроклимата ; work severity ; work intensity ; labor protection ; occupational disease ; fatigue ; stress in the workplace ; ergonomics ; physical activity ; work posture ; handling heavy objects ; microclimate conditions |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 20.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-3572 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\39092 |
Record create date | 9/24/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Актуальность исследования. На сегодняшний день проблема снижения тяжести и напряженности труда официантов приобретает особую актуальность. С одной стороны, растет конкуренция в сфере общественного питания, и гости становятся все более требовательными к качеству сервиса. С другой стороны, наблюдается дефицит квалифицированных кадров и высокая текучесть персонала, что связано, в том числе, с тяжелыми условиями труда.
Relevance of the study. Today, the problem of reducing the severity and intensity of waiters work is becoming especially relevant. On the one hand, competition in the catering industry is growing, and guests are becoming more and more demanding of the quality of service. On the other hand, there is a shortage of qualified personnel and high staff turnover, which is associated, among other things, with difficult working conditions.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0