Детальная информация
Название | Информационная модель индивидуального рациона питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 09.03.02 «Информационные системы и технологии» ; образовательная программа 09.03.02_02 «Информационные системы и технологии» |
---|---|
Авторы | Гущин Елисей Геннадьевич |
Научный руководитель | Ефремов Артем Александрович |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и кибербезопасности |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | нутриенты; калорийность; рацион питания; nutrients; caloric content; diet |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 09.03.02 |
Группа специальностей ФГОС | 090000 - Информатика и вычислительная техника |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-361 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\34196 |
Дата создания записи | 26.02.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Данная работа посвящена выявлению параметров необходимых для установления ограничений и требований для формирования рациона питания с учетом нутриентного состава и калорийности продуктов, а также в зависимости от индивидуальных параметров организма. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1) Сбор данных о нормах и требования, предъявляемых в случаях: диетического, спортивного и нормального рациона питания. 2) Обзор приложений по контролю питания. 3) Анализ требований к продуктам питания в зависимости от потребностей организма индивида для формирования индивидуального рациона питания. 4) Исследование критериев и естественных ограничений для составления дневного рациона. 5) Разработка приложения для построения меню на основы указанных критериев Для реализации решения были использованы инструменты платформы .NET, как в чести визуального интерфейса, так и в части решения задачи подсчета веса, каждого приема пищи и блюд рациона, отвечающих установленным критериям. В конечном счете, формируется отчет в формате Excel с указанием калорийности, состава макронутриентов и итоговыми приемами пищи.
This work is devoted to identifying the parameters necessary for establishing restrictions and requirements for forming a diet taking into account the nutrient composition and caloric content of products, as well as depending on the individual parameters of the body. The research set the following goals: 1) Collection of data on the norms and requirements imposed in cases of: dietary, sports and normal diet. 2) Review of applications for nutrition control. 3) Analysis of requirements for food products depending on the needs of the individual body for the formation of an individual diet. 4) Study of criteria and natural restrictions for drawing up a daily diet. 5) Development of an application for constructing a menu based on the specified criteria To implement the solution, the tools of the .NET platform were used, both in honor of the visual interface and in terms of solving the problem of calculating the weight of each meal and dishes of the diet that meet the established criteria. Ultimately, a report is generated in Excel format indicating the caloric content, composition of macronutrients and final meals.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0