Details

Title Информационная модель индивидуального рациона питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 09.03.02 «Информационные системы и технологии» ; образовательная программа 09.03.02_02 «Информационные системы и технологии»
Creators Гущин Елисей Геннадьевич
Scientific adviser Ефремов Артем Александрович
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и кибербезопасности
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects нутриенты; калорийность; рацион питания; nutrients; caloric content; diet
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 09.03.02
Speciality group (FGOS) 090000 - Информатика и вычислительная техника
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-361
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\34196
Record create date 2/26/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена выявлению параметров необходимых для установления ограничений и требований для формирования рациона питания с учетом нутриентного состава и калорийности продуктов, а также  в зависимости от индивидуальных параметров организма. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1) Сбор данных о нормах и требования, предъявляемых в случаях: диетического, спортивного и нормального рациона питания. 2) Обзор приложений по контролю питания. 3) Анализ требований к продуктам питания в зависимости от потребностей организма индивида для формирования индивидуального рациона питания. 4) Исследование критериев и естественных ограничений для составления дневного рациона. 5) Разработка приложения для построения меню на основы указанных критериев Для реализации решения были использованы инструменты платформы .NET, как в чести визуального интерфейса, так и в части решения задачи подсчета веса, каждого приема пищи и блюд рациона, отвечающих установленным критериям. В конечном счете, формируется отчет в формате Excel с указанием калорийности, состава макронутриентов и итоговыми приемами пищи.

This work is devoted to identifying the parameters necessary for establishing restrictions and requirements for forming a diet taking into account the nutrient composition and caloric content of products, as well as depending on the individual parameters of the body. The research set the following goals: 1) Collection of data on the norms and requirements imposed in cases of: dietary, sports and normal diet. 2) Review of applications for nutrition control. 3) Analysis of requirements for food products depending on the needs of the individual body for the formation of an individual diet. 4) Study of criteria and natural restrictions for drawing up a daily diet. 5) Development of an application for constructing a menu based on the specified criteria To implement the solution, the tools of the .NET platform were used, both in honor of the visual interface and in terms of solving the problem of calculating the weight of each meal and dishes of the diet that meet the established criteria. Ultimately, a report is generated in Excel format indicating the caloric content, composition of macronutrients and final meals.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics