Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности рыбного ресторана на 80 мест в Центральном районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела» |
---|---|
Creators | Южская Анастасия Евгеньевна |
Scientific adviser | Киреева Мария Сергеевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | производственно-торговая деятельность ; общественное питание ; разработка проекта ; маркетинговые исследования ; production and trading activities ; public catering ; project development ; marketing research |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-434 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\34490 |
Record create date | 3/18/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В данной работе был проведён анализ рынка услуг общественного питания. Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач: - Обосновать необходимость и целесообразность строительства рыбного ресторана. - Выбрать актуальные режим работы и техническую возможность. - Провести анализ работы аналогичных предприятий и предприятийконкурентов. - Разработать производственную программу ресторана. - Разработать меню ресторана и комплексную технологическую схему на основной ассортимент продукции. - Выполнить расчёты складских помещений. - Разработать систему организации обслуживания посетителей. - Разработать план рыбного ресторана с расстановкой современного технологического оборудования, а так же план горячего цеха с монтажными привязками технологического оборудования. - Разработать штатное расписание и график выхода персонала на работу. - Разработать систему закупок на предприятии. - Дать описание мероприятий, обеспечивающих безопасные условия труда, противопожарную безопасность в проектируемом предприятии. Разработать план эвакуации. - Произвести расчёт основных показателей производственно-торговой деятельности рыбного ресторана, обосновать ресурсный потенциал и сделать выводы об экономической целесообразности и доходности проектируемого предприятия питания. Для реализации цели исследования были использованы методы сравнения, анализа сферы деятельности, маркетинговые исследования. Так же организационно–технологические и экономические расчеты.
The realization of this goal required solving the following tasks: - To substantiate the necessity and expediency of building a fish restaurant. - To substantiate the necessity and expediency of building a fish restaurant. - Select the current operating mode and technical capability. - To analyze the work of similar enterprises and competing enterprises. - Develop the restaurants production program. - To develop a restaurant menu and a comprehensive technological scheme for the main product range. - Perform calculations of storage facilities. - Develop a system for organizing customer service. - To develop a plan for a fish restaurant with the arrangement of modern technological equipment, as well as a plan for a hot shop with installation bindings of technological equipment. - Develop a staffing table and a schedule for staff to work. - Develop a procurement system at the enterprise. - Provide a description of measures to ensure safe working conditions and fire safety in the planned enterprise. The evacuation plan will work. - Calculate the main indicators of the production and trading activities of a fish restaurant, substantiate the resource potential and draw conclusions about the economic feasibility and profitability of the projected catering enterprise. To achieve the purpose of the study, methods of comparison, analysis of the field of activity, and marketing research were used. As well as organizational, technological and economic calculations.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 1
Last 30 days: 1