Details

Title Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д.47–49: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators Ковалева Валерия Сергеевна
Scientific adviser Трухина Елена Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кафе ; итальянская кухня ; меню ; производственная программа ; технологические расчеты ; экономические показатели ; café ; italian cuisine ; menu ; production and trade activity ; technological calculations of equipment ; organizational structure ; economic indicators
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-437
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\34491
Record create date 3/18/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Результатом работы стал проект кафе итальянской кухни «Pasta la Vista» на 50 мест на территории общественного пространства «SENO». С этой целью были выполнены маркетинговые исследования локации на предмет целесообразности размещения в ней нового кафе, выявлены потребительские сегменты и проведен их анализ, рассмотрены основные конкуренты. Получены данные о пропускной способности предприятия – 295 чел. в день, и о плановом выпуске блюд – 1208 ед. Разработано меню кафе, рассчитаны площади складских, производственных помещений и помещений для посетителей с учетом установки необходимого оборудования. Разработано планировочное решение кафе на основании плана арендуемого помещения площадью 216 м2. Разработана система управления кафе, включая выбор организационной структуры, составление штатного расписания и двухнедельного графика выхода на работу. Общее количество сотрудников кафе составляет 26 чел. Предложены мероприятия, которые обеспечивают профилактику травматизма и различных профессиональных заболеваний, вызванных вредными условиями работы, а также минимизацию вероятности появления пожара и задымлений. Рассчитаны финансово-хозяйственные показатели деятельности кафе. Товарооборот предприятия составил 109,2 млн. руб., валовой доход – 81,9 млн. руб., чистая прибыль – 19,1 млн. руб. При объеме инвестиций в размере 61,9 миллионов рублей, срок их окупаемости составит три года и три месяца. Для проведения маркетинговых исследований использовались базы данных ЦИАН и 2ГИС. Разработка логотипа осуществлялась с помощью программы Microsoft Paint. Обработка результатов расчетов технологического и экономического разделов была выполнена с помощью программы Microsoft Excel. Для выполнения планировочного решения ресторана использовалась программа nanoCad.

The result of the work was the project of the Italian cuisine cafe «Pasta la Vista» with 50 seats in the public space «SENO». To this end, marketing studies of the location were carried out for the expediency of placing a new cafe in it, customer segments were identified and analyzed, and the main competitors were considered. Data was obtained on the capacity of the enterprise – 295 people per day, and on the planned production of dishes – 1208 units. The cafes menu has been developed, and the areas of storage, production and visitor facilities have been calculated, taking into account the installation of necessary equipment. The planning solution of the cafe has been developed based on the plan of the leased premises with an area of 216 m2. A cafe management system has been developed, including the selection of an organizational structure, the creation of a staffing table and a two-week work schedule. The total number of cafe employees is 26 people. Measures are proposed that ensure the prevention of injuries and various occupational diseases caused by harmful working conditions, as well as minimizing the likelihood of fire and smoke. The financial and economic performance indicators of the cafe are calculated. The companys turnover amounted to 109,2 million rubles, gross income – 81,9 million rubles, net profit – 19,1 million rubles. With an investment volume of 61,9 million rubles, their payback period will be three years and three months. The databases of CYAN and 2GIS were used for marketing research. The logo was developed using the Microsoft Paint program. The calculation results of the technological and economic sections were processed using Microsoft Excel. The nanoCAD program was used to implement the restaurants planning solution.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics