Details

Title Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д.23: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators Воробьева Мария Александровна
Scientific adviser Фединишина Екатерина Юрьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кафе ; европейская кухня ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; планово-расчетное меню ; cafe ; european cuisine ; production and trading activities ; menu ; production program ; planned and settlement menu
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-472
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\34493
Record create date 3/18/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью данной работы является организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д.23. Было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. При проведении маркетинговых исследований использовалась база данных Avito. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость на 75 мест и установлен режим работы с 8:00 до 20:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе на день – 559 человек и количество блюд - 1557. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе имеющегося плана помещения было разработано и представлено компоновочное решение кафе. При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD. Составлена схема управления кафе, разработано штатное расписание на 31 сотрудника и график работы персонала в две смены, стандарты обслуживания в кафе для официантов. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. С использованием пакета программ Microsoft Excel произведен расчет годовых экономических показателей деятельности кафе. Данные экономических расчетов подтверждают целесообразность открытия европейского кафе ЛМН.

The purpose of this work is the organization of production and trading activities of the cafe at the address: St. Petersburg, Prosveshcheniya Avenue, 23. Marketing research was conducted, which allowed to choose the optimal location for the projected enterprise and identify potential consumers. The Avito database was used for the marketing research. The concept of the cafe was developed, the capacity of 75 seats was justified and the café opening hours from 8:00 to 20:00 were set. The total number of visitors in the projected cafe for a day - 559 people and the number of dishes - 1557 were specified. The menu is developed, technological calculations are made, the necessary equipment is selected. On the basis of the available plan of the premises the layout solution of the cafe was designed and presented. The program package nanoCAD was used for the graphical part. The scheme of cafe management was drawn up, there were developed staff schedule for 31 employees, the schedule of work of the personnel in 2 shifts, the café standards of service for waiters. Measures were developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. The annual economic indicators of the cafe activity were calculated with the use of Microsoft Excel program package. These economic calculations confirm the feasibility of the cafe opening.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • 1 ВКР_Воробьева_МА
    • Расчет явочной численности производственных работников холодного цеха определяют с учетом затрат времени на приготовление блюд.
    • 0BДиван Мока 1500мм из обивки, Комплект «Краб 2» на металлическом каркасе
    • Продолжение таблицы 2.5.32
    • Продолжение таблицы 2.5.32
    • Окончание таблицы 2.5.32
    • Для определения общей площади составлена экспликация, в которой приводят все группы помещений и их площади в соответствии со СНИП, а также полученную с помощью технологических расчетов и компоновки помещений по форме таблицы 2.5.36.
    • Таблица 2.5.36 – Экспликация помещений кафе «ЛМН» европейской кухни на 75 мест
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • Рисунок 3 - Организационная структура кафе
    • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу
    • персонала
    • Штатное расписание – это нормативный организационно- распорядительный документ организации, с помощью которого оформляется структура, утверждается штатный состав и численность предприятия с указанием размера заработной платы в зависимости от занимаемо...
    • 3.4. Разработка стандартов обслуживания в предприятии
    • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • 1. Общие положения
    • 2. Трудовые функции
    • 3. Должностные обязанности
    • 4. Права
    • 5. Ответственность
    • 6. Заключительные положения
  • 2 Воробьева_Спец 2
  • 3 Воробьева_Спец 1
  • 4 Воробьева_План
  • 5 Воробьева_ГЦ А1

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics