Details

Title Организация производственно-торговой деятельности ресторана «Гастрономико» на 85 посадочных мест в г. Санкт-Петербург: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators Мажекенова Альфия Асхатовна
Scientific adviser Быченкова Валерия Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects ресторан ; авторская кухня ; меню ; производственная программа ; производственно-торговая деятельность ; технологические расчеты ; restaurant ; authors cuisine ; menu ; production program ; production and trading activities ; technological calculations
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-473
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\34494
Record create date 3/18/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью данной работы является разработка и проектирование ресторана авторской кухни по адресу г. СанктПетербург, Владимирский просп., 21. В работе представлены: 1. Анализ сферы деятельности проектируемого ресторана. В работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция ресторана, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 12:00 до 00:00; 2. Меню и производственная программа проектируемого ресторана. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе за день – 283 чел., и количество блюд – 1267 шт.; 3. Общая технологическая схема производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений проектируемого ресторана; 4. Расчет помещений для приема и хранения продуктов, производственных цехов и вспомогательных производственных, помещений для потребителей проектируемого ресторана. На основе произведенных расчетов было общая площадь которого составила 250 м2; 5. Организационная структура управления проектируемого ресторана. Разработано штатное расписание. Количество сотрудников – 34 человека. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция повара 4 разряда. Определены поставщики; 6. Мероприятия по обеспечению безопасности деятельности в проектируемом ресторане; 7. Основные экономические показатели и экономическая эффективность проектируемого ресторана. Исходя из данных, можно сделать вывод, что данный ресторан открывать целесообразно, он не только будет пользоваться популярностью, но и добьется эффективных результатов в своей деятельности, так как через два года и одиннадцать месяцев ресторан начнет приносить прибыль; 8. Планировочное решение для проектируемого ресторана. В результате чего, общая площадь предприятия составила 345 м2.

The purpose of this work is to develop and design a restaurant of the authors cuisine at St. Petersburg, Vladimirsky Ave., 21. The work presents: 1. Analysis of the field of activity of the projected restaurant. A marketing research was conducted in the work, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the restaurant has been developed, the capacity has been justified and the working hours have been set – from 12:00 to 00:00; 2. Menu and production program of the projected restaurant. The total number of visitors in the projected cafe per day is 283 people, and the number of dishes is 1267 pieces.; 3. The general technological scheme of the production process and the scheme of functional interconnection of the premises of the projected restaurant; 4. Calculation of premises for receiving and storing products, production workshops and auxiliary production facilities, premises for consumers of the projected restaurant. Based on the calculations made, the total area of which was 250 m2; 5. The organizational structure of the management of the projected restaurant. The staffing table has been developed. The number of employees is 34 people. A two-week schedule for the staff to work has been drawn up, the job description of the cook of the 4th category. Suppliers have been identified; 6. Measures to ensure the safety of activities in the planned restaurant; 7. The main economic indicators and economic efficiency of the designed restaurant. Based on the data, it can be concluded that it is advisable to open this restaurant, it will not only be popular, but also achieve effective results in its activities, since in two years and eleven months the restaurant will begin to make a profit; 8. Planning solution for the projected restaurant. As a result, the total area of the enterprise was 345 m2.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • Модель

Access count: 2 
Last 30 days: 2

Detailed usage statistics