Details

Title Организация производственно-торговой деятельности предприятия питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Хошимина, д.16: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators Шевелев Юрий
Scientific adviser Несмелова Светлана Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кафе ; здоровое питание ; меню ; производственная программа ; технологические расчеты ; экономические показатели ; cafe ; healthy eating ; menu ; production and trade activity ; technological calculations of equipment ; organizational structure ; economic indicators
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-476
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\34495
Record create date 3/18/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В работе были проведены маркетинговые исследования, в ходе которых выявлены преимущества локации и изучены потребности целевой аудитории. Выбран тип предприятия питания – кафе, и проведен анализ его главных конкурентов. Разработана концепция, определено оптимальное количество мест – 60. Кафе, работая по графику с 10:00 до 22:00, обслуживает 336 гостей и реализует 1351 ед. блюд и напитков. Составлено меню, в которое вошли блюда с минимальным количеством жира и сахара. Определен состав помещений кафе, необходимых для осуществления технологического процесса. Произведены расчеты их площадей и подбор оборудования. На основе плана арендуемого помещения площадью 257,8 м2, разработано объемно-планировочное решение кафе.  Выбран тип организационной структуры управления – линейный. Представлено штатное расписание кафе и двухнедельный график работы. Общая численность персонала составляет 25 человек. Составлен стандарт обслуживания, описывающий процесс принятия заказа, и выбраны поставщики сырья и пищевых продуктов. Предложены мероприятия по снижению вредных и опасных факторов рабочей среды.  Размер инвестиций для создания кафе составил 48,4 млн. руб., срок окупаемости при таком объеме инвестиций и чистой прибыли в размере 18,8 млн. руб., составляет 2,6 года.  В ходе написания работы использовались следующие программы: база данных ЦИАН Санкт-Петербург, Microsoft Excel, nanoCAD.

Marketing research was conducted, during which the advantages of the location were identified and the needs of the target audience were studied. The type of catering enterprise – cafe was selected, and an analysis of its main competitors was carried out. A concept has been developed, and the optimal number of seats is 60. The cafe, operating on a schedule from 10:00 to 22:00, serves 336 people and sells 1,351 meals and drinks.  The menu has been compiled, which includes dishes with a minimum amount of fat and sugar. The composition of the cafe premises necessary for the implementation of the technological process has been determined. Calculations of their areas and selection of equipment have been made. Based on the plan of the rented space of 257.8 m2, a spatial planning solution for the cafe has been developed.  The type of organizational management structure is linear. The cafes staffing table and a two-week work schedule are presented. The total number of staff is 25 people. A standard of service has been drawn up describing the order acceptance process, and suppliers of raw materials and food products have been selected. Measures to reduce harmful and dangerous factors of the working environment are proposed.  The amount of investment for the creation of the cafe amounted to 48,4 million rubles, the payback period for this amount of investment and net profit of 18,8 million rubles is 2,6 years. During the writing of the paper, the following programs were used: CIAN St. Petersburg database, Microsoft Excel, nanoCAD.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ВКР Шевелев1202.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics