Details

Title Управление закупочной деятельностью предприятия в условиях неопределенности: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.04.02_41 «Международные логистические системы»
Creators Королев Кирилл Вадимович
Scientific adviser Симакова Зоя Леонидовна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects закупочная логистика ; управление закупками ; неопределённость ; оптимизация закупок ; материальные запасы ; анализ поставок ; поставщики ; управление запасами ; procurement logistics ; procurement management ; uncertainty ; procurement optimization ; material inventory ; supply analysis ; suppliers ; inventory management
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 38.04.02
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-5003
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\37612
Record create date 9/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Значимость темы выпускной квалификационной работы определяется возрастанием роли управления закупками в условиях нестабильной внешней среды. В ситуации неопределённости особенно актуально выстраивание гибкой закупочной стратегии, способной обеспечить устойчивость операционной деятельности. Несмотря на это, многие организации продолжают обращать внимание преимущественно на сбытовых функциях, недостаточно учитывая потенциал закупочной деятельности как инструмента снижения издержек и повышения устойчивости бизнес-процессов. Объект ВКР – ООО «КСК-1». Предмет исследования – управление товарными запасами на предприятии общественного питания. Цель выпускной квалификационной работы заключается в проведении анализа товарных запасов и разработке предложений по совершенствованию закупочной деятельности на предприятии общественного питания. В рамках выпускной квалификационной работы решаются задачи, направленные на изучение теоретических основ организации закупочной деятельности предприятия в условиях неопределённости. В процессе исследования была проанализирована логистическая деятельность и финансовые показатели функционирования предприятия. Проведено сравнение различных методов выбора поставщиков, разработаны оценочные критерии и выполнена комплексная оценка как действующих, так и потенциальных поставщиков. Анализ и обработка данных, используемых при написании диссертационного исследования, осуществлялась с использованием пакета MS Office (Excel). На основе полученных данных были разработаны предложения по совершенствованию закупочной деятельности на предприятии общественного питания и проведено экономическое обоснование предложенных мероприятий.

The relevance of the study is determined by the growing importance of procurement management in an unstable external environment. Under conditions of uncertainty, it becomes especially important to develop a flexible procurement strategy capable of ensuring operational stability. Nevertheless, many organizations continue to focus predominantly on sales functions, underestimating the potential of procurement as a tool for cost reduction and enhancement of business process resilience. Object of the study is KSK-1 LLC. Subject of the research is inventory and procurement management in a public catering enterprise. The aim of the final qualifying work is to analyze material inventories and develop proposals for improving procurement activities in a public catering enterprise. The work addresses tasks aimed at studying theoretical foundations of procurement organization under uncertain conditions. The research includes analysis of the logistics operations and financial indicators of the enterprise. A comparative assessment of various supplier selection methods was carried out, evaluation criteria were developed, and a comprehensive assessment of both current and potential suppliers was performed. Data analysis and processing were performed using MS Office (Excel). Based on the obtained results, proposals were developed for improving procurement practices at the public catering enterprise, and an economic justification of the proposed measures was provided.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics