Details

Title Различия в культуре питания между Китаем и Россией: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 41.03.01 «Зарубежное регионоведение» ; образовательная программа 41.03.01_03 «Региональное международное сотрудничество»
Creators Чжан Сыжуй
Scientific adviser Залывский Максим Николаевич
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Гуманитарный институт
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Россия ; Китайская народная республика ; культура ; особенности ; Russia ; Peoples republic of China ; culture ; nutrition ; national characteristics
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 41.03.01
Speciality group (FGOS) 410000 - Политические науки и регионоведение
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-5005
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\38903
Record create date 9/24/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена исследованию общих и различный черт национальных систем питания России и Китая. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Раскрыть понятие национальных особенностей и их влияние. 2. 3. 4. отношений. Исследовать основные аспекты национальных культур. Выявить различия между китайской и российской моделями. Изучить историю и современные тенденции российско-китайских В ходе написания работы было проанализировано множество статей, монографий и актуальных электронных и новостных ресурсов. Также были изучены официальные документы, касающиеся нормативно-правовой базы в вопросе организации системы питания в России и Китая. В результате написания работы автором были выявлены проблемы и предложены рекомендации по налаживанию российско-китайских отношений в рамках гастрономических отношения.

This work is devoted to the study of common and different features of the national food systems of Russia and China. The tasks that were solved in the course of the study: To reveal the concept of national characteristics and their influence. To study the main aspects of national cultures. To identify the differences between the Chinese and Russian models. To study the history and current trends of Russian-Chinese relations. In the course of writing the work, many articles, monographs and relevant electronic and news resources were analyzed. Official documents related to the regulatory framework for the organization of the food system in Russia and China were also studied. As a result of writing the work, the author identified problems and offered recommendations for establishing Russian-Chinese relations within the framework of gastronomic relations.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • ВВЕДЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  • Источники

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics