Детальная информация

Название: Механическое оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие
Авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия; механическое оборудование; технологические машины
УДК: 664(075.8)
ББК: 65.305.486я73
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/5/tr23-5
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\69838

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Учебное пособие разработано в соответствии с действующими в СПбПУ образовательными стандартами и предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». В учебном пособии представлена классификация оборудования предприятий общественного питания, приведены основные понятия о технологических машинах, их конструктивные схемы с описанием составляющих механизмов и устройств, объяснены принципы действия машин и процессы, происходящие при механической обработке пищевого сырья.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • Введение
  • ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Классификация оборудования предприятий общественного питания
    • 1.2. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию предприятий общественного питания
    • 1.3. Общее устройство технологических машин
    • 1.4. Технико-экономические показатели технологических машин
    • 1.5. Маркировка технологических машин и механизмов
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 2. СОРТИРОВОЧНО-КАЛИБРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • 2.1. Общие положения
    • 2.2. Просеиватели
    • 2.2.1. Центробежные мукопросеиватели
    • 2.2.2. Центробежные мукопросеиватели со шнековым питателем
    • 2.2.3. Мукопросеиватели вибрационного типа
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 3. МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • 3.1. Основные способы мытья продуктов и столовой посуды
    • 3.2. Машины для мойки овощей
    • 3.3. Моюще-очистительные машины
    • 3.4. Посудомоечные машины
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 4. ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • 4.1. Способы очистки овощей
    • 4.2. Классификация очистительного оборудования
    • 4.3. Картофелеочистительные машины периодического действия
    • 4.4. Картофелеочистительные машины непрерывного действия
    • 4.5. Машины для очистки рыбы от чешуи
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 5. ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • 5.1. Общие сведения о механизме разрушения материалов
    • 5.2. Структурно-механические свойства пищевых продуктов
    • 5.3. Основные способы измельчения
    • 5.4. Классификация измельчительного оборудования
    • 5.5. Основы теории резания
    • 5.6. Инструмент для ручной резки продуктов
    • 5.7. Классификация режущих машин
    • 5.8. Машины для резания мясного сырья
      • 5.8.1. Мясорубки
      • 5.8.2. Куттеры
      • 5.8.3. Машины для рыхления мяса
      • 5.8.4. Ленточные пилы
      • 5.8.5. Машины для нарезания мясных мелкокусковых мякотных полуфабрикатов
    • 5.9. Машины для нарезки плодов и овощей
    • 5.10. Машины для нарезки гастрономических продуктов
    • 5.11. Машины для нарезки хлебобулочных изделий
    • 5.12. Машины для дробления и тонкого измельчения продуктов
      • 5.12.1. Размолочные машины и механизмы
      • 5.12.2. Протирочные машины и механизмы
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 6. ПРЕССУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • 6.1. Классификация прессующего оборудования
    • 6.2. Соковыжималки
    • 6.3. Прессы для пиццы
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 7. ПЕРЕМЕШИВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • 7.1. Общие положения
    • 7.2. Смесители
    • 7.3. Тестомесильные машины
    • 7.4. Взбивальные машины
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 8. ДОЗИРОВОЧНО-ФОРМОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • 8.1. Общие положения
    • 8.2. Формовочные машины
      • 8.2.1. Котлетоформовочные машины и механизмы
      • 8.2.2. Машины для изготовления пельменей и вареников
      • 8.2.3. Тестораскаточные и тестозакаточные машины
      • 8.2.4. Тестоделительные и тестоокруглительные машины
      • 8.2.5. Машины для изготовления пасты
    • 8.3. Дозирующие устройства
    • Контрольные вопросы
  • ГЛАВА 9. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ МАШИНЫ
    • 9.1. Структура и устройство универсальной кухонной машины
    • 9.2. Комплектация универсальных кухонных машин
    • Контрольные вопросы
  • Список использованных источников

Статистика использования

stat Количество обращений: 223
За последние 30 дней: 11
Подробная статистика