Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Учебное пособие разработано в соответствии с действующими в СПбПУ образовательными стандартами и предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». В учебном пособии представлена классификация оборудования предприятий общественного питания, приведены основные понятия о технологических машинах, их конструктивные схемы с описанием составляющих механизмов и устройств, объяснены принципы действия машин и процессы, происходящие при механической обработке пищевого сырья.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ОГЛАВЛЕНИЕ
- Введение
- ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 1.1. Классификация оборудования предприятий общественного питания
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию предприятий общественного питания
- 1.3. Общее устройство технологических машин
- 1.4. Технико-экономические показатели технологических машин
- 1.5. Маркировка технологических машин и механизмов
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 2. СОРТИРОВОЧНО-КАЛИБРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 2.1. Общие положения
- 2.2. Просеиватели
- 2.2.1. Центробежные мукопросеиватели
- 2.2.2. Центробежные мукопросеиватели со шнековым питателем
- 2.2.3. Мукопросеиватели вибрационного типа
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 3. МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 3.1. Основные способы мытья продуктов и столовой посуды
- 3.2. Машины для мойки овощей
- 3.3. Моюще-очистительные машины
- 3.4. Посудомоечные машины
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 4. ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 4.1. Способы очистки овощей
- 4.2. Классификация очистительного оборудования
- 4.3. Картофелеочистительные машины периодического действия
- 4.4. Картофелеочистительные машины непрерывного действия
- 4.5. Машины для очистки рыбы от чешуи
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 5. ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 5.1. Общие сведения о механизме разрушения материалов
- 5.2. Структурно-механические свойства пищевых продуктов
- 5.3. Основные способы измельчения
- 5.4. Классификация измельчительного оборудования
- 5.5. Основы теории резания
- 5.6. Инструмент для ручной резки продуктов
- 5.7. Классификация режущих машин
- 5.8. Машины для резания мясного сырья
- 5.8.1. Мясорубки
- 5.8.2. Куттеры
- 5.8.3. Машины для рыхления мяса
- 5.8.4. Ленточные пилы
- 5.8.5. Машины для нарезания мясных мелкокусковых мякотных полуфабрикатов
- 5.9. Машины для нарезки плодов и овощей
- 5.10. Машины для нарезки гастрономических продуктов
- 5.11. Машины для нарезки хлебобулочных изделий
- 5.12. Машины для дробления и тонкого измельчения продуктов
- 5.12.1. Размолочные машины и механизмы
- 5.12.2. Протирочные машины и механизмы
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 6. ПРЕССУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 6.1. Классификация прессующего оборудования
- 6.2. Соковыжималки
- 6.3. Прессы для пиццы
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 7. ПЕРЕМЕШИВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 7.1. Общие положения
- 7.2. Смесители
- 7.3. Тестомесильные машины
- 7.4. Взбивальные машины
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 8. ДОЗИРОВОЧНО-ФОРМОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 8.1. Общие положения
- 8.2. Формовочные машины
- 8.2.1. Котлетоформовочные машины и механизмы
- 8.2.2. Машины для изготовления пельменей и вареников
- 8.2.3. Тестораскаточные и тестозакаточные машины
- 8.2.4. Тестоделительные и тестоокруглительные машины
- 8.2.5. Машины для изготовления пасты
- 8.3. Дозирующие устройства
- Контрольные вопросы
- ГЛАВА 9. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ МАШИНЫ
- 9.1. Структура и устройство универсальной кухонной машины
- 9.2. Комплектация универсальных кухонных машин
- Контрольные вопросы
- Список использованных источников
Usage statistics
Access count: 212
Last 30 days: 2 Detailed usage statistics |