Details
| Title | Механическое оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие | 
|---|---|
| Creators | Несмелова Светлана Владимировна | 
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого | 
| Imprint | Санкт-Петербург, 2022 | 
| Electronic publication | Санкт-Петербург, 2023 | 
| Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция | 
| Subjects | Пищевые предприятия ; механическое оборудование ; технологические машины | 
| UDC | 664(075.8) | 
| LBC | 65.305.486я73 | 
| Document type | Tutorial | 
| File type | |
| Language | Russian | 
| Speciality code (FGOS) | 19.03.04 | 
| Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии | 
| DOI | 10.18720/SPBPU/5/tr23-5 | 
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) | 
| Record key | RU\SPSTU\edoc\69838 | 
| Record create date | 1/23/2023 | 
Allowed Actions
–
                        
                        Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
                      
| Group | Anonymous | 
|---|---|
| Network | Internet | 
Учебное пособие разработано в соответствии с действующими в СПбПУ образовательными стандартами и предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». В учебном пособии представлена классификация оборудования предприятий общественного питания, приведены основные понятия о технологических машинах, их конструктивные схемы с описанием составляющих механизмов и устройств, объяснены принципы действия машин и процессы, происходящие при механической обработке пищевого сырья.
| Network | User group | Action | 
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All | 
         | 
    
| Internet | Authorized users SPbPU | 
         | 
    
| Internet | Anonymous | 
         | 
    
- ОГЛАВЛЕНИЕ
 - Введение
 - ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 1.1. Классификация оборудования предприятий общественного питания
 - 1.2. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию предприятий общественного питания
 - 1.3. Общее устройство технологических машин
 - 1.4. Технико-экономические показатели технологических машин
 - 1.5. Маркировка технологических машин и механизмов
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 2. СОРТИРОВОЧНО-КАЛИБРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 2.1. Общие положения
 - 2.2. Просеиватели
 - 2.2.1. Центробежные мукопросеиватели
 - 2.2.2. Центробежные мукопросеиватели со шнековым питателем
 - 2.2.3. Мукопросеиватели вибрационного типа
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 3. МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 3.1. Основные способы мытья продуктов и столовой посуды
 - 3.2. Машины для мойки овощей
 - 3.3. Моюще-очистительные машины
 - 3.4. Посудомоечные машины
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 4. ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 4.1. Способы очистки овощей
 - 4.2. Классификация очистительного оборудования
 - 4.3. Картофелеочистительные машины периодического действия
 - 4.4. Картофелеочистительные машины непрерывного действия
 - 4.5. Машины для очистки рыбы от чешуи
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 5. ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 5.1. Общие сведения о механизме разрушения материалов
 - 5.2. Структурно-механические свойства пищевых продуктов
 - 5.3. Основные способы измельчения
 - 5.4. Классификация измельчительного оборудования
 - 5.5. Основы теории резания
 - 5.6. Инструмент для ручной резки продуктов
 - 5.7. Классификация режущих машин
 - 5.8. Машины для резания мясного сырья
- 5.8.1. Мясорубки
 - 5.8.2. Куттеры
 - 5.8.3. Машины для рыхления мяса
 - 5.8.4. Ленточные пилы
 - 5.8.5. Машины для нарезания мясных мелкокусковых мякотных полуфабрикатов
 
 - 5.9. Машины для нарезки плодов и овощей
 - 5.10. Машины для нарезки гастрономических продуктов
 - 5.11. Машины для нарезки хлебобулочных изделий
 - 5.12. Машины для дробления и тонкого измельчения продуктов
- 5.12.1. Размолочные машины и механизмы
 - 5.12.2. Протирочные машины и механизмы
 
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 6. ПРЕССУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 6.1. Классификация прессующего оборудования
 - 6.2. Соковыжималки
 - 6.3. Прессы для пиццы
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 7. ПЕРЕМЕШИВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 7.1. Общие положения
 - 7.2. Смесители
 - 7.3. Тестомесильные машины
 - 7.4. Взбивальные машины
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 8. ДОЗИРОВОЧНО-ФОРМОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 8.1. Общие положения
 - 8.2. Формовочные машины
- 8.2.1. Котлетоформовочные машины и механизмы
 - 8.2.2. Машины для изготовления пельменей и вареников
 - 8.2.3. Тестораскаточные и тестозакаточные машины
 - 8.2.4. Тестоделительные и тестоокруглительные машины
 - 8.2.5. Машины для изготовления пасты
 
 - 8.3. Дозирующие устройства
 - Контрольные вопросы
 
 - ГЛАВА 9. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ МАШИНЫ
- 9.1. Структура и устройство универсальной кухонной машины
 - 9.2. Комплектация универсальных кухонных машин
 - Контрольные вопросы
 
 - Список использованных источников
 
                      Access count: 343 
                      Last 30 days: 8