Детальная информация

Название Управление инновационным продуктом: учебно-методическое пособие по выполнению практических работ
Авторы Павлов Николай Вячеславович
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Электронная публикация 2025
Коллекция Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Тематика управление продуктом ; инновации ; анализ ; ассортимент ; учебники и пособия для вузов
ББК 65.291.551-21я73
Тип документа Учебник
Язык Русский
Код специальности ФГОС 38.03.02
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/5/tr25-157
Права доступа Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\77343
Дата создания записи 11.11.2025

Разрешенные действия

Прочитать

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Соответствует образовательным стандартам подготовки магистров по направлению 38.03.02 «Менеджмент». В методических указаниях даны рекомендации по выполнению практических работ. Данные указания построены таким образом, что порядок заданий соответствует порядку разработки новой модификации существующего продукта. Для каждой задачи приводится ряд методов ее решения. Для решения требуется выбрать наиболее подходящий метод или руководствоваться указаниями преподавателя. Методические указания предназначены для студентов всех форм обучения. Они также могут быть использованы слушателями в системе повышения квалификации и второго высшего образования.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Все
  • Содержание
  • Введение
  • 1. Общие рекомендации
  • 2. Описание организации
    • Выбор товарной линии для улучшения
    • Сбор сведений об организации
    • Задание
    • Порядок выполнения задания
    • Проведение SWOT-анализа
    • Список использованных источников
  • 3. Анализ ассортимента выпускаемой продукции
    • Исходные данные
    • Цель анализа
    • АВС и XYZ анализ ассортимента
    • Анализ стратегической гибкости
    • Анализ товарных линий
    • Построение матрицы Бостонской консультационной группы
    • Формулировка выводов из анализа ассортимента
  • 4. Разработка новой модификации товара
    • Выбор метода генерации идей нового товара
    • Сбор данных о характеристиках товара
    • Обработка результатов анкетирования
    • Генерация идей нового товара по собранной информации
    • Построение карты восприятия «важность-удовлетворенность»
    • Совместный (конджойнт) анализ
    • Метод Кано для определения характеристик продукта
    • Разработка идеи и концепции нового товара
    • Учет прочих требований
    • Тестирование концепции нового товара
    • Расчет уровня новизны товара
    • Расчет полезности нововведений
    • Разработка исходных требований на создание продукта
  • 5. Определение цены товара
    • Предварительный расчет себестоимости нового товара
    • Определение цены товара
  • 6. Разработка комплекса маркетинга для нового товара
    • Выбор названия бренда
    • Определение содержания рекламы методом Means-end
  • 7. Дополнительное задание: многокритериальный выбор
  • Заключение
  • Список использованных источников

Количество обращений: 28 
За последние 30 дней: 28

Подробная статистика