Details

Title Управление инновационным продуктом: учебно-методическое пособие по выполнению практических работ
Creators Павлов Николай Вячеславович
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Electronic publication 2025
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects управление продуктом ; инновации ; анализ ; ассортимент ; учебники и пособия для вузов
LBC 65.291.551-21я73
Document type Tutorial
Language Russian
Speciality code (FGOS) 38.03.02
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/5/tr25-157
Rights Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key RU\SPSTU\edoc\77343
Record create date 11/11/2025

Allowed Actions

Read

Group Anonymous
Network Internet

Соответствует образовательным стандартам подготовки магистров по направлению 38.03.02 «Менеджмент». В методических указаниях даны рекомендации по выполнению практических работ. Данные указания построены таким образом, что порядок заданий соответствует порядку разработки новой модификации существующего продукта. Для каждой задачи приводится ряд методов ее решения. Для решения требуется выбрать наиболее подходящий метод или руководствоваться указаниями преподавателя. Методические указания предназначены для студентов всех форм обучения. Они также могут быть использованы слушателями в системе повышения квалификации и второго высшего образования.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet All
  • Содержание
  • Введение
  • 1. Общие рекомендации
  • 2. Описание организации
    • Выбор товарной линии для улучшения
    • Сбор сведений об организации
    • Задание
    • Порядок выполнения задания
    • Проведение SWOT-анализа
    • Список использованных источников
  • 3. Анализ ассортимента выпускаемой продукции
    • Исходные данные
    • Цель анализа
    • АВС и XYZ анализ ассортимента
    • Анализ стратегической гибкости
    • Анализ товарных линий
    • Построение матрицы Бостонской консультационной группы
    • Формулировка выводов из анализа ассортимента
  • 4. Разработка новой модификации товара
    • Выбор метода генерации идей нового товара
    • Сбор данных о характеристиках товара
    • Обработка результатов анкетирования
    • Генерация идей нового товара по собранной информации
    • Построение карты восприятия «важность-удовлетворенность»
    • Совместный (конджойнт) анализ
    • Метод Кано для определения характеристик продукта
    • Разработка идеи и концепции нового товара
    • Учет прочих требований
    • Тестирование концепции нового товара
    • Расчет уровня новизны товара
    • Расчет полезности нововведений
    • Разработка исходных требований на создание продукта
  • 5. Определение цены товара
    • Предварительный расчет себестоимости нового товара
    • Определение цены товара
  • 6. Разработка комплекса маркетинга для нового товара
    • Выбор названия бренда
    • Определение содержания рекламы методом Means-end
  • 7. Дополнительное задание: многокритериальный выбор
  • Заключение
  • Список использованных источников

Access count: 28 
Last 30 days: 28

Detailed usage statistics