Детальная информация

Название: Разработка технологии овощных полуфабрикатов с использованием биозащитных культур микроорганизмов: научный доклад: 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии ; 19.06.01_02 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
Авторы: Гнилицкий Владимир Григорьевич
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Тематика: Биотехнология; биозащитные культуры; бактериоцины; овощные полуфабрикаты; газовые среды
УДК: 664.83/.84.033
Тип документа: Научный доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Аспирантура
Код специальности ФГОС: 19.06.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/6/2019/vn19-2
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1742

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,7 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе изложено применение биозащитных культур продуцирующие бактериоцины в технологии овощных полуфабрикатов, разработка рецептур и способов нанесения суспензий с биозащитными культурами для эффективного пролонгирования сроков холодильного хранения, проведена комплексная оценка качества полуфабрикатов. На основе результатов органолептического, физико- химического и микробиологического исследований показателей качества овощных полуфабрикатов, обработанных биозащитными культурами, делаются выводы об их соответствии, выявляется оптимальная рецептура, и даются технологические рекомендации к производству.

This research is including the use of bioprotective cultures producing bacteriocins in the technology of vegetable semi-finished products, the development of formulations and methods for applying suspensions with bioprotective cultures for effective prolongation of cold storage, a comprehensive assessment of the quality of semi-finished products. On the basis of the results of organoleptic, physical, chemical and microbiological studies of the quality of vegetable semi processed bioprotective crops conclusions are made about their compliance, the optimal formulation is revealed, and technological recommendations for production are given.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 29
За последние 30 дней: 7
Подробная статистика