Details

Title: Разработка технологии овощных полуфабрикатов с использованием биозащитных культур микроорганизмов: научный доклад: 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии ; 19.06.01_02 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
Creators: Гнилицкий Владимир Григорьевич
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Subjects: Биотехнология; биозащитные культуры; бактериоцины; овощные полуфабрикаты; газовые среды
UDC: 664.83/.84.033
Document type: Scientific report
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Graduate student
Speciality code (FGOS): 19.06.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/6/2019/vn19-2
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\1742

Allowed Actions: Read Download (1.7 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе изложено применение биозащитных культур продуцирующие бактериоцины в технологии овощных полуфабрикатов, разработка рецептур и способов нанесения суспензий с биозащитными культурами для эффективного пролонгирования сроков холодильного хранения, проведена комплексная оценка качества полуфабрикатов. На основе результатов органолептического, физико- химического и микробиологического исследований показателей качества овощных полуфабрикатов, обработанных биозащитными культурами, делаются выводы об их соответствии, выявляется оптимальная рецептура, и даются технологические рекомендации к производству.

This research is including the use of bioprotective cultures producing bacteriocins in the technology of vegetable semi-finished products, the development of formulations and methods for applying suspensions with bioprotective cultures for effective prolongation of cold storage, a comprehensive assessment of the quality of semi-finished products. On the basis of the results of organoleptic, physical, chemical and microbiological studies of the quality of vegetable semi processed bioprotective crops conclusions are made about their compliance, the optimal formulation is revealed, and technological recommendations for production are given.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 38
Last 30 days: 12
Detailed usage statistics