Детальная информация
| Название | Рецепты МАРСианской кухни: технология работы библиотеки в проекте МАРС // Труды VI научно-практической конференции "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации"(23 июня-29 июня 2008 года, Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки, Тампере (Финляндия), Стокгольм, Упсала (Швеция)) | 
|---|---|
| Авторы | Зеленина Г. Н. | 
| Выходные сведения | СПб., 2008 | 
| Коллекция | Общая коллекция | 
| Тематика | корпоративные технологии ; Межрегиональная аналитическая роспись статей ; МАРС ; сводные базы данных | 
| Тип документа | Статья, доклад | 
| Тип файла | |
| Язык | Русский | 
| Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование) | 
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\15504 | 
| Дата создания записи | 02.07.2008 | 
В докладе рассмотрена технология работы библиотек в проекте АРБИКОН «Межрегиональная аналитическая роспись статей - МАРС». Перечислены основные технологические операции по формированию сводной базы данных, приведены некоторые результаты анкетирования участников проекта. Вывод, который можно сделать из анализа технологии работы библиотек, следующий: «Технология применима повсюду, где имеется достижение, стремление к результату. Появление современной технологии работы проекта - постепенное стремление всех его участников к общей цели - совместному и качественному созданию корпоративной базы данных. Технология работы библиотек в проекте при различных способах ее организации может быть применима в работе любой библиотеки. С помощью технологии все то, что доступно только отдельным участникам, может быть доступно любым библиотекам».
                      Количество обращений: 1401 
                      За последние 30 дней: 25
                    
