Details

Title Рецепты МАРСианской кухни: технология работы библиотеки в проекте МАРС // Труды VI научно-практической конференции "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации"(23 июня-29 июня 2008 года, Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки, Тампере (Финляндия), Стокгольм, Упсала (Швеция))
Creators Зеленина Г. Н.
Imprint СПб., 2008
Collection Общая коллекция
Subjects корпоративные технологии ; Межрегиональная аналитическая роспись статей ; МАРС ; сводные базы данных
Document type Article, report
File type PDF
Language Russian
Rights Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\15504
Record create date 7/2/2008

Allowed Actions

Read Download (332 Kb)

Group Anonymous
Network Internet

В докладе рассмотрена технология работы библиотек в проекте АРБИКОН «Межрегиональная аналитическая роспись статей - МАРС». Перечислены основные технологические операции по формированию сводной базы данных, приведены некоторые результаты анкетирования участников проекта. Вывод, который можно сделать из анализа технологии работы библиотек, следующий: «Технология применима повсюду, где имеется достижение, стремление к результату. Появление современной технологии работы проекта - постепенное стремление всех его участников к общей цели - совместному и качественному созданию корпоративной базы данных. Технология работы библиотек в проекте при различных способах ее организации может быть применима в работе любой библиотеки. С помощью технологии все то, что доступно только отдельным участникам, может быть доступно любым библиотекам».

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet All

Access count: 1298 
Last 30 days: 16

Detailed usage statistics