Details
| Title | Рецепты МАРСианской кухни: технология работы библиотеки в проекте МАРС // Труды VI научно-практической конференции "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации"(23 июня-29 июня 2008 года, Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки, Тампере (Финляндия), Стокгольм, Упсала (Швеция)) |
|---|---|
| Creators | Зеленина Г. Н. |
| Imprint | СПб., 2008 |
| Collection | Общая коллекция |
| Subjects | корпоративные технологии ; Межрегиональная аналитическая роспись статей ; МАРС ; сводные базы данных |
| Document type | Article, report |
| Language | Russian |
| Rights | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\15504 |
| Record create date | 7/2/2008 |
В докладе рассмотрена технология работы библиотек в проекте АРБИКОН «Межрегиональная аналитическая роспись статей - МАРС». Перечислены основные технологические операции по формированию сводной базы данных, приведены некоторые результаты анкетирования участников проекта. Вывод, который можно сделать из анализа технологии работы библиотек, следующий: «Технология применима повсюду, где имеется достижение, стремление к результату. Появление современной технологии работы проекта - постепенное стремление всех его участников к общей цели - совместному и качественному созданию корпоративной базы данных. Технология работы библиотек в проекте при различных способах ее организации может быть применима в работе любой библиотеки. С помощью технологии все то, что доступно только отдельным участникам, может быть доступно любым библиотекам».
Access count: 1456
Last 30 days: 40