Details

Title Оптимизация ресурсов предприятия общественного питания: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания", профиль подготовки "Технология продукции и организация ресторанного дела"
Imprint Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Document type Tutorial
File type PDF
Record key ru\spstu\teu_er\3303
Record create date 12/31/1899

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине
  • Квалификация (степень)
  • Профиль подготовки бакалавра Технология продукции и организация ресторанного дела
  • обучения очная
  • 1 Пояснительная записка
  • Содержание лекции
  • Материальные потоки и организация материального снабжения
  • Классификация материальных ресурсов
  • Прогнозирование расхода материальных ресурсов
  • Список основной и дополнительной литературы: 1.Основная литература:
  • Дополнительная литература
  • Лекция №2. Управление оборотными средствами
  • План лекции
  • Состав оборотных средств
  • Управление запасами
    • Политика управления запасами – это совокупность мер, направленных на оптимизацию общего размера и структуры запасов, минимизацию затрат по их обслуживанию и обеспечение эффективного контроля за их движением.
    • Модель экономически обоснованных потребностей (EOQ)
    • Q =
  • Метод АВС
  • Метод XYZ
  • Матрица АВС-XYZ и ее использование при принятии решений при управлении запасами
  • Управление денежными средствами
    • Модель ВАТ
  • Рис. 1. График изменения остатка средств на расчетном счете (модель Баумоля- Тобина)
  • Модель Миллера-Орра: более общий подход
  • Рис. 2. График изменения остатка средств на расчетном счете (модель Миллера- Орра)
  • Управление дебиторской задолженностью
    • КОАдз =
    • Пдз =
    • КОдз =
    • КПдз =
    • ВПдз =
    • Эд3 = Пдз - ТЗДЗ - ФПдз , (6)
    • КЭдз =
  • Проблемы управления ДЗ
  • Цели проводимой кредитной политики
  • Тип кредитной политики
  • Стандарты оценки покупателей
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Дополнительная литература
  • Лекция №3. Управление человеческими ресурсами
  • План лекции
  • Принципы управления человеческими ресурсами
  • Деятельность по управлению человеческими ресурсами
  • Методы управления персоналом Управление по результатам
  • Управление посредством мотивации
  • Рамочное управление
  • Управление на основе делегирования
  • Партисипативное управление
  • Предпринимательское управление
  • Список основной и дополнительной литературы: 1.Основная литература:
  • Дополнительная литература
  • Лекция №4. Управление финансовыми ресурсами
  • План лекции
  • Финансы предприятия
  • Система финансирования
  • Управление финансами
  • Анализ финансового состояния предприятия
  • Список основной и дополнительной литературы: 1.Основная литература:
  • Дополнительная литература

Access count: 15 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics