Детальная информация

Название: Измерительные методы контроля качества: методические указания по организации и проведению практических занятий по дисциплине для магистров очной формы обучения по направлению подготовки 221400.68 "Управление качеством", магистерская программа "Управление качеством товаров и услуг"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Коллекция: Торгово-экономический университет; Общая коллекция
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: ru\spstu\teu_er\964

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • Раздел 2
  • Практическое занятие №1. Обработка экспериментальных данных. Применение методов математической статистики и прикладной математики при контроле качества товаров. Методы определения интенсивности измеряемых свойств, концентраций определяемых компонентов.
    • Методы количественных определений по данным инструментальных измерений
    • Рабочие растворы необходимой концентрации
      • Концентрации растворов
      • Техника приготовления растворов
    • Метод сравнения (или стандартов)
    • Метод градуировочного графика
    • Метод добавок
    • Метод аналитических факторов
    • Оценка результатов аналитического измерения
      • Погрешности и неопределенности измерений
      • Случайная погрешность, интервальная оценка
      • Сравнение результатов анализов. Значимое и незначимое различие случайных величин
  • Подготовка к измерениям и опробование средств измерений. 
    • Контроль условий выполнения измерений.
    • Относительная влажность
    • Атмосферное давление
  • Отбор и подготовка проб для анализа
  • Раздел 4
  • Практическое занятие №3. Денситометрия. Измерение физических характеристик. Определение гравитационных характеристик. Тема интерактивного занятия – «Идентификация товаров по физическим характеристикам».
    • Задание 1. Идентификация жидкостей
    • Задание 2. Идентификация твердых тел
    • Задание 3. Определение пробы золотых изделий
  • Раздел 4
  • Практическое занятие №4. «Рефрактометрия. Поляриметрия. Люминесценция.»
    • Рефрактометрия.
      • Задание 1. Определение хлорида натрия в водном растворе
      • Задание 2. Определение сухих веществ в кондитерских изделиях
      • Задание 3. Определение концентрации глицерина в водном растворе методом добавок
      • Задание 4. Определение содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах
      • Задание 5. Определение содержания сахарозы в водных растворах
    • Поляриметрия.
      • Задание 1. Определение сахарозы в кондитерских изделиях
      • Задание 2. Определение сахарозы методом инверсионной поляриметрии
      • Задание 3. Определение лактозы в молоке
    • Люминесценция.
      • Задание 1. Определение качества (свежести) пищевых продуктов люминесцентным методом
      • Задание 2. Определение степени окисленности пищевых жиров (полуколичественная оценка)
    • Вопросы для самопроверки
  • Раздел 4
  • Практическое занятие №5. Титриметрия
  • Литература по дисциплине «Измерительные методы контроля качества»
    • а) основная литература:
    • б) дополнительная литература:
    • в) интернет-ресурсы

Статистика использования

stat Количество обращений: 13
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика