Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Содержание
- Пояснительная записка
- Раздел 2
- Практическое занятие №1. Обработка экспериментальных данных. Применение методов математической статистики и прикладной математики при контроле качества товаров. Методы определения интенсивности измеряемых свойств, концентраций определяемых компонентов.
- Методы количественных определений по данным инструментальных измерений
- Рабочие растворы необходимой концентрации
- Концентрации растворов
- Техника приготовления растворов
- Метод сравнения (или стандартов)
- Метод градуировочного графика
- Метод добавок
- Метод аналитических факторов
- Оценка результатов аналитического измерения
- Погрешности и неопределенности измерений
- Случайная погрешность, интервальная оценка
-
-
- Сравнение результатов анализов. Значимое и незначимое различие случайных величин
- Подготовка к измерениям и опробование средств измерений.
- Контроль условий выполнения измерений.
- Относительная влажность
- Атмосферное давление
- Отбор и подготовка проб для анализа
- Раздел 4
- Практическое занятие №3. Денситометрия. Измерение физических характеристик. Определение гравитационных характеристик. Тема интерактивного занятия – «Идентификация товаров по физическим характеристикам».
- Задание 1. Идентификация жидкостей
- Задание 2. Идентификация твердых тел
- Задание 3. Определение пробы золотых изделий
- Раздел 4
- Практическое занятие №4. «Рефрактометрия. Поляриметрия. Люминесценция.»
- Рефрактометрия.
- Задание 1. Определение хлорида натрия в водном растворе
- Задание 2. Определение сухих веществ в кондитерских изделиях
- Задание 3. Определение концентрации глицерина в водном растворе методом добавок
- Задание 4. Определение содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах
- Задание 5. Определение содержания сахарозы в водных растворах
- Поляриметрия.
- Задание 1. Определение сахарозы в кондитерских изделиях
- Задание 2. Определение сахарозы методом инверсионной поляриметрии
- Задание 3. Определение лактозы в молоке
- Люминесценция.
- Задание 1. Определение качества (свежести) пищевых продуктов люминесцентным методом
- Задание 2. Определение степени окисленности пищевых жиров (полуколичественная оценка)
- Вопросы для самопроверки
- Рефрактометрия.
- Раздел 4
- Практическое занятие №5. Титриметрия
- Литература по дисциплине «Измерительные методы контроля качества»
- а) основная литература:
- б) дополнительная литература:
- в) интернет-ресурсы
Usage statistics
Access count: 15
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |