Детальная информация

Название: Современные методы исследования сырья и продуктов питания: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для магистров очной формы обучения по направлению подготовки 221400.68 "Управление качеством", магистерская программа "Управление качеством товаров и услуг"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Коллекция: Торгово-экономический университет; Общая коллекция
Тип файла: PDF

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Содержание
  • 1. Пояснительная записка……………………………………………………
    • Раздел 1.
    • Лекция №1. Классификация инструментальных методов контроля и исследования потребительских товаров. Отбор проб для контроля качества потребительских товаров. Обработка экспериментальных данных.
  • Раздел 3.
  • Лекция №4. Физико-химические свойства потребительских товаров
  • Лекция №5. Методы исследования физико-химических свойств товаров .
  • Пояснительная записка
  • Раздел 1
  • Лекция №1
  • Тема: «Классификация инструментальных методов контроля и исследования потребительских товаров. Отбор проб. Обработка экспериментальных данных »
    • План лекции
    • Введение
    • Измерения показателей качества и подлинности
    • Свойства, проявляющие себя только в отношении эквивалентности
    • Интенсивные величины, удовлетворяющие отношениям эквивалентности и порядка
    • Измерительные методы и их классификация
    • Метрологические характеристики измерительных методов
    • Аналитический процесс как процесс получения и обработки информации
  • Раздел 2.
  • Тема: Физические свойства потребительских товаров и методы их исследования.
    • План лекции
    • Понятие о свойствах товаров и их классификация
    • Физические свойства товаров и методы их определения
    • Структурные характеристики
    • Механические свойства
    • Теплофизические свойства материалов и изделий
    • Оптические свойства
    • Колориметрия
    • Акустические свойства
    • Термические методы
    • Радиация.
  • Раздел 3
  • Тема: Физико-химические свойства потребительских товаров и методы их исследования.
    • План лекции
    • Электрохимические методы
    • Электрохимические методы анализа занимают достойное место среди методов контроля, так как способны обеспечить определение огромного числа как неорганических, так и органических элементов, в том числе и опасных веществ. К числу важнейших достоинств электроаналитических методов относится необычайно широкая область их применения – от определения следов тяжелых металлов в водах или атмосферных аэрозолях до идентификации органических веществ, с которыми мы постоянно контактируем в среде обитания. Именно поэтому электрохимические методы анализа чаще других используют в анализе вод, атмосферы, почв и пищи. Для них характерны высокая чувствительность и селективность, быстрота отклика на изменение состава анализируемого объекта, легкость автоматизации и возможность дистанционного управления. И наконец, они не требуют дорогостоящего аналитического оборудования и могут применяться в лабораторных, производственных и полевых условиях.
    • Хроматографические методы
      • Теория хроматографии
      • Хроматографический анализ
      • Газовая хроматография
      • Жидкостная хроматография
      • Жидко-твердофазная хроматография
      • Жидко-жидкостная хроматография
      • Ионообменная хроматография
      • Ион-парная хроматография
      • Гельпроникающая хроматография
      • Изокритические методы хроматографирования
      • Сверхкритическая флюидная хроматография
      • Плоскостная хроматография
    • Оптические методы анализа
      • Классификация оптических методов анализа
      • Электромагнитное излучение
      • Спектральные области электромагнитного излучения
      • Происхождение атомных спектров
      • Ультрафиолетовая и видимая области
      • Фотометрические методы анализа
      • Спектрофотометрия
      • Инфракрасная спектроскопия
      • Молекулярная люминесценция: флуориметрия, фосфорометрия
      • Атомная спектроскопия
      • Хромато-масс-спектрометрия
      • Радиоспектроскопические методы
        • Спектроскопия ядерно-магнитного резонанса
        • Спектроскопия электрон­ного парамагнитного резонанса

Статистика использования

stat Количество обращений: 14
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика