Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
- Методические указания
- Форма обучения очная
- Санкт-Петербург 2013
- Содержание
- Порядок оформления лабораторной работы 6 Лабораторная работа № 1 Анализ белка молока 7 Лабораторная работа № 2 Анализ (фракционирование белков) мышечной ткани 8 Лабораторная работа №3 Денатурация белка 9 Лабораторная работа № 4 Исследование физико...
- знать:
- уметь:
- Порядок оформления лабораторной работы
- Лабораторная работа № 1 Анализ белка молока
- Выделение казеина.
- Выделение солерастворимых белков молока.
- Выделение водорастворимых белков молока.
- Лабораторная работа № 2
- Ход анализа
- Выделение солерастворимых белков мышечной ткани.
- Выделение белков мышечной ткани, растворимых в щелочах.
- Лабораторная работа №3 Денатурация белка
- Техника выполнения опыта
- Наблюдения
- Опыт №2. Денатурация белков
- Техника выполнения опыта
- Наблюдения
- Техника выполнения опыта
- Наблюдения
- в) Денатурация белка кипячением
- Техника выполнения опыта
- Наблюдения
- Подведение итогов лабораторной работы
- Контрольные вопросы к лабораторным работам №1-3:
- Лабораторная работа № 4
- Ход анализа: I Определение кислотного числа жира.
- II.Определение перекисного числа жира.
- Зависимость степени окисленности жира от перекисного числа
- Лабораторная работа № 5
- Ход анализа
- Определение щелочности
- Контрольные вопросы к лабораторной работе №5
- Практическая работа №1 Водорастворимые витамины Определение массовой доли витамина С
- Для проведения анализа берут навеску исследуемого материала в зависимости от содержания витамина С.
- Ход анализа (количественного)
- Контрольные вопросы к практической работе № 1
- Практическая работа № 2
- Ход анализа:
- Контрольные вопросы к практической работе №2
- Практическая работа № 3 Определение жесткости воды
- Ход анализа: I .Определение общей жесткости воды.
- V
- . Определение кальциевой и магниевой жесткости воды.
- V
- Контрольные вопросы к практической работе №3.
- Практическая работа №4 Фальсификация и идентификация пищевых продуктов
- Характеристика пищевых продуктов
- Сметана и способы ее фальсификации
- Состав сметаны
- Мед и способы его фальсификации
- Химический состав меда, %
- Установление категорий яиц
- Категории яиц в зависимости от их массы
- Показатели качества пищевых яиц
- Характеристика яиц, не соответствующих требованиям стандарта
- Задание
- Экспериментальная часть
- Оформление результатов экспертизы
- Контрольные вопросы к практической работе№4
- Практическая работа № 5 Составление карты пищевой и энергетической
- 100
- 316,35 * 19 60,11
- 100
- 100
- (56,06 60,11 1,8 7,85) * 100 12,58%
- 100
- 100
- 100
- 100,0 * 66 66,00
- 100
- (10,47 95,54 180,36 66 0,96) * 100 * 100 35,24%
- 100
- 100
- 100
- 1000
- 100 * 12,58 16,8%
- 100 * 35,24 54,2%
- 100 * 20,02 24,1%
- 100 * 0,96 48,0%
- 100 * 0,26 26%
- 100 * 0,36 10,3%
- Расчет пищевой и энергетической ценности продукта
- Контрольные вопросы к практической работе №5.
- Перечень, формируемых общих и профессиональных компетенций
- Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы
- Дополнительная
- Интернет-ресурсы:
Usage statistics
Access count: 10
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |