Details

Title: Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: методические указания по организации и проведению лабораторно-практических занятий по профессиональному модулю для студентов очной формы обучения (профессия "Повар" (16675)
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3508

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Методические указания по организации и проведению лабораторно-практических занятий "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции"
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • Необходимые условия для выполнения лабораторно - практических занятий
  • Тематика лабораторных работ
  • Лабораторная работа №1. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача канапе и сложных бутербродов различных видов
    • План работы
    • Заявка №1. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №1
    • Заявка №2. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №1
    • ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Клубный сэндвич. (Сэндвич Клаб. /SandwichClub)
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Канапе с сыром и ветчиной
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Торт бутербродный
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование изделия: Масляные смеси и пасты
  • Лабораторная работа №2. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача сложных, тёплых салатов и салатов-коктейлей. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • Заявка №1. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №2
    • Заявка №2. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №2
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Зелёный салат с лососем под соусом «Пармезан»
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Салат столичный
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Тёплый салат с уткой
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Заправки для салатов
  • Лабораторная работа №3. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача лёгких и сложных закусок для фуршетного стола. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • Заявка №1. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №3
    • Заявка №2. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №3
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Пикантные профитроли с ветчинным кремом
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Волованы с салатом
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Тарталетки (корзиночки) крабами
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование изделия: Майонез и его производные
  • Лабораторная работа №4. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача сложных закусок из рыбных, мясных деликатесных продуктов холодного и горячего копчения. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Тартар из лосося
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Ассорти мясное
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Ассорти из деликатесных сыров. (Сырная тарелка.Коктейль из сыров)
  • Лабораторная работа №5. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача сложных холодных блюд из рыбы. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • Заявка №1. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №5
    • Заявка №2. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №5
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Терриниз судака и лосося со шпинатом
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Рыба заливная под майонезом с желе
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Рыба, фаршированная заливная с гарниром (целиком)
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Рыба, фаршированная заливная с гарниром (целиком)
  • Лабораторная работа № 6 Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача сложных холодных блюд из мяса. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • Заявка №1. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №6
    • Заявка №2. на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №6
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Мясо заливное. («Андоб» - тёмное мясное желе)
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Буженина ароматная с соленьями
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Рулет мясной с черносливом
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование соусов: Песто. Кумберланд. Гуакамоле. Кули
  • Лабораторная работа №7. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача сложных холодных блюд из птицы. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • Заявка на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №7
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Курица фаршированная (Галантин)
    • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Паштет из курицы в тесте
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Сыр из кур (Фромаж)
  • Лабораторная работа №8. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача сложных горячих закусок. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • Заявка на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №8
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Кокиль из кальмаров и крабов. (Горячая закуска)
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Кокиль из кальмаров и крабов. (Горячая закуска)
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Кокиль из кальмаров и крабов. (Горячая закуска)
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Волованы с овощами в сливочном соусе (горячая закуска)
  • Лабораторная работа №9. Тема: Приготовление, сервирование, оформление, подача сложных холодных и горячих закусок петербургской кухни. Органолептическая оценка качества
    • План работы
    • Заявка на продукты (массой брутто) для проведения Лабораторной работы №9
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Салат «Кронштадтский»
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Салат «Ладога»
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование блюда: Блинчики «Петровские». (Горячая закуска)
  • Лабораторная работа №10. Тема: Приготовление, сервирование, оформление и подача новых видов, (фирменных блюд) сложной холодной кулинарной продукции по ТТК, разработанным студентами на практических занятиях с использованием ресурсов КП «Шеф эксперт»
    • План работы
  • Перечень информационных источников для подготовки и выполнения лабораторно – практических работ

Usage statistics

stat Access count: 15
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics