Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Методические указания по организации и проведению лабораторных занятий по дисциплине "Основы микробиологии"
- Содержание
- Введение
- Лабораторная работа №1. Тема: Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии
- План работы
- Устройство микроскопа
- Правила работы с микроскопом
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №2. Тема: Морфологические особенности бактерий. Микроскопия различных видов бактерий
- План работы
- Приготовление фиксированных бактериальных препаратов
- Метод и техника простой окраски
- Морфологические свойства бактерий
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №3. Тема: Микроскопия эукариот дрожжей и мицелиальных грибов
- План работы
- Препараты для изучения живых микроорганизмов
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №4. Тема: Способы культивирования микроорганизмов
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №5. Тема: Влияние физических, химических и биологических факторов на развитие микроорганизмов
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №6. Тема: Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №7. Тема: Санитарно-показательные микроорганизмы, их роль в оценкекачества пищевых продуктов
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №8. Тема: Микрофлора молока, кисло-молочных продуктов
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №9. Тема: Микрофлора мяса и мясопродуктов. Микрофлора рыбы ирыбопродуктов
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №10. Тема: Микрофлора зерна, муки, крупы , хлеба
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №11.Тема: Микрофлора плодов и овощей
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
- Лабораторная работа №12. Тема: Виды порчи натуральных волокон. Виды порчи искусственных волокон
- План работы
- Вопросы для закрепления пройденного материала
- Самостоятельная работа студентов
Usage statistics
Access count: 23
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |