Details

Title Безопасность товаров: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для магистров очной формы обучения по направлению подготовки 100700.68 "Торговое дело" (все магистерские программы
Imprint Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Document type Tutorial
File type PDF
Record key ru\spstu\teu_er\339
Record create date 12/31/1899

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине "Безопасность товаров"
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • Модуль 1.
    • Лекция №1. Тема: «Безопасность товаров как показатель их качества»
      • 1. Продовольственная безопасность и основные критерии ее оценки
      • 2. Качество и безопасность пищевых продуктов
      • Вопросы для самоконтроля
    • Лекция №2. Тема: «Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения»
      • 1. Основные виды безопасности потребительских товаров: химическая, радиационная, механическая, электрическая, магнитная, электромагнитная, термическая, санитарно-гигиеническая, противопожарная, вибро- и шумобезопасность
      • 2. Основные виды и источники опасности товаров, соотношение уровней значимости их для продовольственных товаров
        • Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктов
        • Действие токсичных веществ на организм человека
      • Вопросы для самоконтроля
    • Лекция №3. Тема: «Правовая и нормативная база безопасности товаров»
      • 1. Нормативно-законодательная основа безопасности продовольственных товаров
      • 2. Нормы и контроль безопасности непродовольственных товаров
      • Вопросы для самоконтроля
    • Лекция №4. Тема: «Безопасность продовольственных товаров»
      • 1. Загрязнение продовольственных товаров ксенобиотиками химического и биологического происхождения
      • 2. Гигиенические нормативы безопасности пищевых продуктов по микробиологическим и радиационным показателям
        • Микробиологические и санитарно-гигиенические критерии безопасности пищевых продуктов
      • 3. Токсичные вещества
        • Тяжелые металлы
        • Радионуклиды
        • Нитраты, нитриты, нитрозоамины
        • Пестициды
          • Основные группы пестицидов
          • Технологические способы снижения остаточных количеств пестицидов в пищевой продукции
        • Микотоксины
      • Вопросы для самоконтроля
  • Модуль 2.
    • Лекция №5. Тема: «Безопасность непродовольственных товаров»
      • 1. Химическая безопасность. Классы опасности веществ
      • 2. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность
        • Радиационная безопасность
          • Влияние ионизирующих излучений на организм человека
          • Биологическое воздействие радиации
        • Электрическая, магнитная и электромагнитная безопасность
      • 3. Механическая и термическая безопасность. Противопожарная безопасность
        • Механическая безопасность
        • Термическая безопасность
      • 4. Шумо- и вибробезопасность
      • 5. Гигиенические свойства непродовольственных товаров
      • Вопросы для самоконтроля
    • Лекция №6. Тема: «Безопасность упаковочных материалов»
      • 1. Упаковочные материалы, используемые в пищевой промышленности
      • 2. Характеристика некоторых видов упаковочных материалов
      • 3. Вопросы экологии полимерной упаковки
      • Вопросы для самоконтроля
    • Лекция №7. Тема: «Пищевые добавки»
      • 1. Пищевые добавки
      • 2. Гигиеническое регламентирование пищевых добавок в продуктах и рационе питания
      • 3. Классификация пищевых добавок
      • Вопросы для самоконтроля
    • Лекция №8. Тема: «Генетически модифицированные продукты, их преимущества инедостатки»
      • 1 Общая характеристика
      • 2. Получение генетически модифицированных организмов
      • 3. Методы определения и оценка ГМИ
      • 4. Преимущества ГМИ пищи
      • 5. Недостатки использования ГМИ пищи
      • 6. Пищевые продукты, полученные с применением ГМИ
      • Вопросы для самоконтроля
  • Список дополнительной литературы

Access count: 30 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics