Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине "Безопасность товаров"
- Содержание
- Пояснительная записка
- Модуль 1
- Лекция №1. Тема: «Безопасность товаров как показатель их качества»
- 1. Продовольственная безопасность и основные критерии ее оценки
- 2. Качество и безопасность пищевых продуктов
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №2. Тема: «Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения»
- 1. Основные виды безопасности потребительских товаров: химическая, радиационная, механическая, электрическая, магнитная, электромагнитная, термическая, санитарно-гигиеническая, противопожарная, вибро- и шумобезопасность
- 2. Основные виды и источники опасности товаров, соотношение уровней значимости их для продовольственных товаров
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №3. Тема: «Правовая и нормативная база безопасности товаров»
- 1. Нормативно-законодательная основа безопасности продовольственных товаров
- 2. Нормы и контроль безопасности непродовольственных товаров
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №1. Тема: «Безопасность товаров как показатель их качества»
- Модуль 2
- Лекция №4. Тема: «Безопасность продовольственных товаров»
- 1. Загрязнение продовольственных товаров ксенобиотиками химического и биологического происхождения
- 2. Гигиенические нормативы безопасности пищевых продуктов по микробиологическим и радиационным показателям
- 3. Токсические вещества
- Тяжелые металлы
- Радионуклиды
- Нитраты, нитриты, нитрозоамины
- Пестициды
- Микотоксины
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №5. Тема: «Безопасность непродовольственных товаров»
- 1. Химическая безопасность. Классы опасности веществ
- 2. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность
- 3. Механическая и термическая безопасность. Противопожарная безопасность
- 4. Шумо- и вибробезопасность
- 5. Гигиенические свойства непродовольственных товаров
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №6. Тема: «Безопасность упаковочных материалов»
- 1. Упаковочные материалы, используемые в пищевой промышленности
- 2. Характеристика некоторых видов упаковочных материалов
- 3. Вопросы экологии полимерной упаковки
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №7. Тема: «Пищевые добавки»
- 1. Пищевые добавки
- 2. Гигиеническое регламентирование пищевых добавок в продуктах и рационе питания
- 3. Классификация пищевых добавок
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №8. Тема: «Генетически модифицированные продукты, их преимущества инедостатки»
- 1. Общая характеристика
- 2. Получение генетически модифицированных организмов
- 3. Методы определения и оценка ГМИ
- 4. Преимущества ГМИ пищи
- 5. Недостатки использования ГМИ пищи
- 6. Пищевые продукты, полученные с применением ГМИ
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №4. Тема: «Безопасность продовольственных товаров»
- Список основной и дополнительной литературы
Статистика использования
Количество обращений: 23
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |