Details

Title Техническое обеспечение предприятий общественного питания: методические указания к проведению лабораторных занятий "Исследование режимов работы POS-систем" по теме "Фасовочно-упаковочное оборудование" по дисциплине для бакалавров очной, заочной форм обучения по направлению подготовки 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания", профиль подготовки "Технология продукции и организация ресторанного дела"
Imprint Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Document type Tutorial
File type PDF
Record key ru\spstu\teu_er\5472
Record create date 12/31/1899

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Квалификация (степень) выпускника - бакалавр
  • 1. Цель работы
  • 2. Материальное обеспечение
  • 3. Методики проведения работы Знакомство с РМК
  • Режимы работы клавиатуры
  • Супервизор
  • Кнопка «Регистрация…»
  • Кнопка «Настройка…»
  • Кнопка «Сервис…»
  • Кнопка «…»
  • Кнопка «Блокировка…»
  • Кнопка «Завершение сеанса»
  • Кнопка «Выход в ОС»
  • Кнопка «Выключение ККМ»
  • Регистрация
  • Открытие чека
  • Регистрация товаров
  • Регистрация по коду.
  • Регистрация по штрих-коду.
  • Регистрация по цене.
  • Регистрация по свободной цене.
  • Регистрация через визуальный поиск.
  • Фильтр.
  • По коду.
  • По наименованию.
  • По штрих-коду.
  • По артикулу.
  • По цене.
  • Сторнирование
  • → выбрать позицию → [Сторно] →
  • Произвольная процентная скидка
  • → выбрать позицию → ввести % скидки → [-% на поз.] →
  • → выбрать позицию → ввести процент надбавки → [+% на поз.] →
  • → выбрать позицию → ввести сумму скидки → [- сумма на поз.] →
  • → выбрать позицию → ввести сумму надбавки → [+ сумма на поз.] →
  • Скидки/надбавки на позицию. Выбор из списка.
  • → Выбрать позицию → [Ф. поз.] → выбрать скидку → [Расчет] →
  • → [Ф. чек] → выбрать скидку → [Расчет] →
  • → выбрать позицию → [Отмена скидки на поз.] →
  • → [Отмена скидки на чек] → Аннулирование/возврат товара
  • [Аннул] [2] [.] [×] [2] [5] [6] [Код] [Расчет]
  • → [Аннулир чека] или [Возврат чека] → выбрать чек → [Ок] →
  • → выбрать позицию → ввести количество аннулируемого/возвращаемого товара → [Редакт кол-ва] →
  • → выбрать позицию → ввести количество → [Уменьш. кол-во] →
  • → ввести количество → регистрация товара (любым способом) →
  • Закрытие чека
  • → ввести сумму оплаты → [Расчет] → выбрать тип оплаты → [Ок] → Сторнирование оплаты
  • → выбрать отменяемую оплату → [Сторно] →
  • Отмена чека
  • Получение суммы в ящике
  • Промежуточный итог
  • Внесение денег в кассу
  • Выплата денег из кассы
  • Операции с чеком
  • Схема: → [Опер. с чеком] → выбор операции → [Ок] → Просмотр закрытого чека
  • → выбрать из списка чек → [Ок] →
  • Печать копии на ККМ
  • Схема: → [Опер. с чеком] → выбрать: «Печать копии чека на ККМ» → [Ок] →
  • → [Опер. с чеком] → выбрать «Восстановить чек» → [Ок] →
  • Просмотр реквизитов товара
  • → [Просм. товара] → выбрать позицию с товаром → [Просм. товара] → Калькулятор
  • 4. Расчет потерь покупателей, связанных с затратами времени на приобретение това- ра и расчет производительности системы.

Access count: 7 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics