Details
Title | Техническое обеспечение предприятий общественного питания: методические указания к проведению лабораторных занятий "Исследование режимов работы POS-систем" по теме "Фасовочно-упаковочное оборудование" по дисциплине для бакалавров очной, заочной форм обучения по направлению подготовки 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания", профиль подготовки "Технология продукции и организация ресторанного дела" |
---|---|
Imprint | Санкт-Петербург: [б. и.], 2013 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Document type | Tutorial |
File type | |
Record key | ru\spstu\teu_er\5472 |
Record create date | 12/31/1899 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- Квалификация (степень) выпускника - бакалавр
- 1. Цель работы
- 2. Материальное обеспечение
- 3. Методики проведения работы Знакомство с РМК
- Режимы работы клавиатуры
- Супервизор
- Кнопка «Регистрация…»
- Кнопка «Настройка…»
- Кнопка «Сервис…»
- Кнопка «…»
- Кнопка «Блокировка…»
- Кнопка «Завершение сеанса»
- Кнопка «Выход в ОС»
- Кнопка «Выключение ККМ»
- Регистрация
- Открытие чека
- Регистрация товаров
- Регистрация по коду.
- Регистрация по штрих-коду.
- Регистрация по цене.
- Регистрация по свободной цене.
- Регистрация через визуальный поиск.
- Фильтр.
- По коду.
- По наименованию.
- По штрих-коду.
- По артикулу.
- По цене.
- Сторнирование
- → выбрать позицию → [Сторно] →
- Произвольная процентная скидка
- → выбрать позицию → ввести % скидки → [-% на поз.] →
- → выбрать позицию → ввести процент надбавки → [+% на поз.] →
- → выбрать позицию → ввести сумму скидки → [- сумма на поз.] →
- → выбрать позицию → ввести сумму надбавки → [+ сумма на поз.] →
- Скидки/надбавки на позицию. Выбор из списка.
- → Выбрать позицию → [Ф. поз.] → выбрать скидку → [Расчет] →
- → [Ф. чек] → выбрать скидку → [Расчет] →
- → выбрать позицию → [Отмена скидки на поз.] →
- → [Отмена скидки на чек] → Аннулирование/возврат товара
- [Аннул] [2] [.] [×] [2] [5] [6] [Код] [Расчет]
- → [Аннулир чека] или [Возврат чека] → выбрать чек → [Ок] →
- → выбрать позицию → ввести количество аннулируемого/возвращаемого товара → [Редакт кол-ва] →
- → выбрать позицию → ввести количество → [Уменьш. кол-во] →
- → ввести количество → регистрация товара (любым способом) →
- Закрытие чека
- → ввести сумму оплаты → [Расчет] → выбрать тип оплаты → [Ок] → Сторнирование оплаты
- → выбрать отменяемую оплату → [Сторно] →
- Отмена чека
- Получение суммы в ящике
- Промежуточный итог
- Внесение денег в кассу
- Выплата денег из кассы
- Операции с чеком
- Схема: → [Опер. с чеком] → выбор операции → [Ок] → Просмотр закрытого чека
- → выбрать из списка чек → [Ок] →
- Печать копии на ККМ
- Схема: → [Опер. с чеком] → выбрать: «Печать копии чека на ККМ» → [Ок] →
- → [Опер. с чеком] → выбрать «Восстановить чек» → [Ок] →
- Просмотр реквизитов товара
- → [Просм. товара] → выбрать позицию с товаром → [Просм. товара] → Калькулятор
- 4. Расчет потерь покупателей, связанных с затратами времени на приобретение това- ра и расчет производительности системы.
Access count: 7
Last 30 days: 0