Детальная информация
Название | Исследование и разработка автомата фасования сыпучих продуктов с дозами 0,5 или 1 грамм: магистерская диссертация: 15.04.01 |
---|---|
Авторы | Дмитриев Фёдор Радионович |
Научный руководитель | Жавнер Виктор Леонидович |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2016 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 15.04.01 |
Группа специальностей ФГОС | 150000 - Машиностроение |
Права доступа | Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91 |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\39399 |
Дата создания записи | 20.06.2017 |
Фасовочно-упаковочное оборудование - это важнейшее оснащение производств. На сегодняшний день практически ни один товар не поступает на прилавки магазинов и в торговые точки без упаковочной тары. Для того, чтобы товар прошел маркировку, он так или иначе должен быть упакован, причем в соответствии со всеми правилами и нормами, выдвигаемыми контролирующими органами. В этой диссертации разработана технологическая схема автомата фасования сыпучих продуктов с дозами 0,5 или 1 грамм, отличающего следующим требованиям: размер упаковки 50×50 мм, производительность 40 пакетов в минуту, точность дозирования согласно ГОСТ Р8.579-2001. Разработана классификация фасовочно-упаковочного оборудования для сыпучих продуктов на сегодняшний день. Разработана конструкция фасовочно-упаковочного автомата, включающая шиберный дозатор, питатель и бункер. Проведены аналитические и экспериментальные исследования основных компонентов конструкции автомата. Разработаны кинематическая, пневматическая, структурная и электрическая схемы автомата фасования сыпучих продуктов. Синтезирована система управления и разработан алгоритм работы автомата для фасования сыпучих продуктов с массой дозы 0,5 или 1 грамм. Проанализированы преимущества от применения разрабатываемого оборудования для фасования сыпучих продуктов в упаковке типа «сашет». Проведен анализ существующих методов и средств фасования сыпучих продуктов.