Details
Title | Исследование и разработка автомата фасования сыпучих продуктов с дозами 0,5 или 1 грамм: магистерская диссертация: 15.04.01 |
---|---|
Creators | Дмитриев Фёдор Радионович |
Scientific adviser | Жавнер Виктор Леонидович |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2016 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | Other |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 15.04.01 |
Speciality group (FGOS) | 150000 - Машиностроение |
Rights | Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91 |
Record key | RU\SPSTU\edoc\39399 |
Record create date | 6/20/2017 |
Фасовочно-упаковочное оборудование - это важнейшее оснащение производств. На сегодняшний день практически ни один товар не поступает на прилавки магазинов и в торговые точки без упаковочной тары. Для того, чтобы товар прошел маркировку, он так или иначе должен быть упакован, причем в соответствии со всеми правилами и нормами, выдвигаемыми контролирующими органами. В этой диссертации разработана технологическая схема автомата фасования сыпучих продуктов с дозами 0,5 или 1 грамм, отличающего следующим требованиям: размер упаковки 50×50 мм, производительность 40 пакетов в минуту, точность дозирования согласно ГОСТ Р8.579-2001. Разработана классификация фасовочно-упаковочного оборудования для сыпучих продуктов на сегодняшний день. Разработана конструкция фасовочно-упаковочного автомата, включающая шиберный дозатор, питатель и бункер. Проведены аналитические и экспериментальные исследования основных компонентов конструкции автомата. Разработаны кинематическая, пневматическая, структурная и электрическая схемы автомата фасования сыпучих продуктов. Синтезирована система управления и разработан алгоритм работы автомата для фасования сыпучих продуктов с массой дозы 0,5 или 1 грамм. Проанализированы преимущества от применения разрабатываемого оборудования для фасования сыпучих продуктов в упаковке типа «сашет». Проведен анализ существующих методов и средств фасования сыпучих продуктов.