Детальная информация

Название Исследование состава и свойств биологически активных веществ фототрофных организмов и разработка фитодобавок для обогащения пищевых продуктов: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_03 - Промышленные технологии кулинарной продукции
Авторы Лыскова Надежда Сергеевна
Научный руководитель Базарнова Юлия Генриховна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2018
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика фитодобавки; фитокомпоненты; биологически активные вещества; пищевые продукты
УДК 664.871.335.9.022.39
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла Другой
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\59627
Дата создания записи 13.12.2018

В работе изложена сущность подхода к созданию фитодобавок для обогащения пищевых продуктов, разработаны рецептуры и технологии приготовления соусов с добавлением ценных фитокомпонентов. На основании результатов исследований состава и свойств биологически активных веществ лишайника Usneabarbata и микроводорослей Chlorellasorokiniana даются рекомендации по их применению, и предлагается оптимальная рецептура соусов.