Детальная информация
Название | Технология мучных кондитерских изделий функционального назначения с биологическими веществами кукурузного зародыша: научный доклад: направление подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» ; направленность 19.06.01_02 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ» |
---|---|
Авторы | Матвеева Юлия Аникториевна |
Научный руководитель | Чернова Елена Викторовна |
Другие авторы | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2020 |
Коллекция | Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция |
Тематика | Пищевые предприятия ; кукуруза ; кукурузный зародыш ; полуобезжиренная мука кукурузного зародыша ; целиакия ; биологические вещества ; мучные кондитерские изделия из муки кукурузного зародыша ; corn ; corn germ ; semi-skimmed corn germ flour ; celiac disease ; biological substances ; flour confectionery products made from corn germ flour |
УДК | 664.681.9 |
Тип документа | Научный доклад |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Аспирантура |
Код специальности ФГОС | 19.06.01 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/6/2020/vn20-22 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\9432 |
Дата создания записи | 30.09.2020 |
Целью исследования является изучение химического состава полуобезжиренной муки кукурузного зародыша и разработка мучных кондитерских изделий с ее использованием. Теоретическая значимость диссертационной работы обусловлена комплексом исследований, направленных на изучение перспективного нетрадиционного источника пищевого сырья: полуобезжиренной муки кукурузного зародыша. Практическая значимость: расширен ассортимент мучных кондитерских изделий с повышенной биологической ценностью; разработаны и обоснованы рецептуры мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного источника пищевого сырья: полуобезжиренной муки кукурузного зародыша; разработаны комплекты технической и технологической документации (ТУ и ТИ) на песочное печенье и бисквиты с добавлением полуобезжиренной муки кукурузного зародыша.
The aim of the study is to study the chemical composition of semi-skimmed corn germ flour and develop flour confectionery products using it. The theoretical significance of the thesis is due to a set of studies aimed at studying a promising non-traditional source of food raw materials: semi-skimmed corn germ flour. Practical significance: expanded the range of flour confectionery products of high biological value; developed and proved recipe of flour confectionery products with use of non-food raw materials source: poluobnazhennoy flour corn germ; drafted sets of technical and technological documentation (TU, TI) on the shortbread and biscuits with the addition of poluobnazhennoy flour corn germ.
Количество обращений: 126
За последние 30 дней: 11