Детальная информация

Название Технология мучных кондитерских изделий функционального назначения с биологическими веществами кукурузного зародыша: научный доклад: направление подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» ; направленность 19.06.01_02 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ»
Авторы Матвеева Юлия Аникториевна
Научный руководитель Чернова Елена Викторовна
Другие авторы Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция
Тематика Пищевые предприятия ; кукуруза ; кукурузный зародыш ; полуобезжиренная мука кукурузного зародыша ; целиакия ; биологические вещества ; мучные кондитерские изделия из муки кукурузного зародыша ; corn ; corn germ ; semi-skimmed corn germ flour ; celiac disease ; biological substances ; flour confectionery products made from corn germ flour
УДК 664.681.9
Тип документа Научный доклад
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Аспирантура
Код специальности ФГОС 19.06.01
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/6/2020/vn20-22
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи ru\spstu\vkr\9432
Дата создания записи 30.09.2020

Разрешенные действия

Прочитать Загрузить (12,8 Мб)

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью исследования является изучение химического состава полуобезжиренной муки кукурузного зародыша и разработка мучных кондитерских изделий с ее использованием. Теоретическая значимость диссертационной работы обусловлена комплексом исследований, направленных на изучение перспективного нетрадиционного источника пищевого сырья: полуобезжиренной муки кукурузного зародыша. Практическая значимость: расширен ассортимент мучных кондитерских изделий с повышенной биологической ценностью; разработаны и обоснованы рецептуры мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного источника пищевого сырья: полуобезжиренной муки кукурузного зародыша; разработаны комплекты технической и технологической документации (ТУ и ТИ) на песочное печенье и бисквиты с добавлением полуобезжиренной муки кукурузного зародыша.

The aim of the study is to study the chemical composition of semi-skimmed corn germ flour and develop flour confectionery products using it. The theoretical significance of the thesis is due to a set of studies aimed at studying a promising non-traditional source of food raw materials: semi-skimmed corn germ flour. Practical significance: expanded the range of flour confectionery products of high biological value; developed and proved recipe of flour confectionery products with use of non-food raw materials source: poluobnazhennoy flour corn germ; drafted sets of technical and technological documentation (TU, TI) on the shortbread and biscuits with the addition of poluobnazhennoy flour corn germ.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Все

Количество обращений: 126 
За последние 30 дней: 11

Подробная статистика