Детальная информация

Название: Разработка технологии приготовления кондитерских изделий c использованием пектиновых веществ, полученных из ряски малой (lemna minor): выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Авторы: Данильчук Никита Николаевич
Научный руководитель: Политаева Наталья Анатольевна
Другие авторы: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1938

Аннотация

Разработана технология получения пектиновых веществ из ряски Lemna minor, изучены свойства полученных пектиновых веществ. Разработана рецептура приготовления кондитерского изделия – желе с использованием пектиновых веществ полученных из ряски. Изучены физико-химические и органолептические свойства кондитерского изделия.

The technology of obtaining pectin substances from the Lemna minor series was developed and the properties of the obtained pectin substances were studied. The recipe of preparation of a confectionery product - jelly with use of pectin substances received from the dressing is developed. Physicochemical and organoleptic properties of the confectionery product have been studied.