Детальная информация

Название: Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учебное пособие
Авторы: Рогов И. А.; Дунченко Н. И.; Позняковский В. М.; Бердутина А. В.; Купцова С. В.
Выходные сведения: Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Коллекция: ЭБС "Университетская библиотека ONLINE"; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия; продовольственное сырье; безопасность пищевых продуктов; учебники и пособия для вузов
УДК: 664(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: BIBLIOCLUB\0000057574

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.

Статистика использования

stat Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика