Детальная информация

Название: Технологическое оборудование молочной, мясной промышленности. Насосы
Авторы: Николаев Б. Л.; Николаев Л. К.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: ГИОРД, 2016
Коллекция: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия — Оборудование; Насосы; мясная промышленность; молочная промышленность
УДК: 664.03; 621.65/.68
Тип документа: Учебник
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\IBOOK\books\354247

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

В книге приведены общие сведения и определения, касающиеся насосов. Даны расчетные зависимости по определению производительности, создаваемого давления, потребляемой мощности, величины протечек жидкости через зазоры, приведены данные по различным типам насосов, применяемых в молочной и мясной промышленности. Изложено описание эксплуатации насосов, автоматизации их работы, возможные неисправности и способы устранения неполадок, а также рассмотрены особенности монтажа и эксплуатации трубопроводов. Приводимые в приложениях сведения о реологических характеристиках многих жиросодержащих продуктов позволят более обоснованно подбирать насосы. Книга предназначена для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и агрегаты пищевых производств». Учебное пособие также может быть полезно инженерно-техническим работникам пищевой промышленности.

Статистика использования

stat Количество обращений: 56
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика