Details

Title Технологическое оборудование молочной, мясной промышленности. Насосы
Creators Николаев Б. Л.; Николаев Л. К.
Imprint Санкт-Петербург: ГИОРД, 2016
Collection ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Subjects Пищевые предприятия — Оборудование; Насосы; мясная промышленность; молочная промышленность
UDC 664.03; 621.65/.68
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\IBOOK\books\354247
Record create date 3/3/2017

Allowed Actions

View

В книге приведены общие сведения и определения, касающиеся насосов. Даны расчетные зависимости по определению производительности, создаваемого давления, потребляемой мощности, величины протечек жидкости через зазоры, приведены данные по различным типам насосов, применяемых в молочной и мясной промышленности. Изложено описание эксплуатации насосов, автоматизации их работы, возможные неисправности и способы устранения неполадок, а также рассмотрены особенности монтажа и эксплуатации трубопроводов. Приводимые в приложениях сведения о реологических характеристиках многих жиросодержащих продуктов позволят более обоснованно подбирать насосы. Книга предназначена для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и агрегаты пищевых производств». Учебное пособие также может быть полезно инженерно-техническим работникам пищевой промышленности.

Access count: 62 
Last 30 days: 5

Detailed usage statistics