Details
Title | Технологическое оборудование молочной, мясной промышленности. Насосы |
---|---|
Creators | Николаев Б. Л.; Николаев Л. К. |
Imprint | Санкт-Петербург: ГИОРД, 2016 |
Collection | ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция |
Subjects | Пищевые предприятия — Оборудование; Насосы; мясная промышленность; молочная промышленность |
UDC | 664.03; 621.65/.68 |
Document type | Tutorial |
File type | Other |
Language | Russian |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU\IBOOK\books\354247 |
Record create date | 3/3/2017 |
В книге приведены общие сведения и определения, касающиеся насосов. Даны расчетные зависимости по определению производительности, создаваемого давления, потребляемой мощности, величины протечек жидкости через зазоры, приведены данные по различным типам насосов, применяемых в молочной и мясной промышленности. Изложено описание эксплуатации насосов, автоматизации их работы, возможные неисправности и способы устранения неполадок, а также рассмотрены особенности монтажа и эксплуатации трубопроводов. Приводимые в приложениях сведения о реологических характеристиках многих жиросодержащих продуктов позволят более обоснованно подбирать насосы. Книга предназначена для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и агрегаты пищевых производств». Учебное пособие также может быть полезно инженерно-техническим работникам пищевой промышленности.
Access count: 62
Last 30 days: 5