Детальная информация

Название: Микробиология продуктов животного происхождения: учебное пособие
Авторы: Красникова Л. В.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2016
Коллекция: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Тематика: Микробиология; Пищевые предприятия
УДК: 579(075.8); 664(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\IBOOK\books\356250

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

В учебном пособии рассмотрены источники контаминации пищевых продуктов микроорганизмами, условия развития микроорганизмов в пищевых продуктах. Изложены сведения об инфекционных заболеваниях, передающихся через пищевые продукты. Подробно рассмотрены свойства микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов и производственно-ценные свойства микроорганизмов, используемых в технологии продуктов животного происхождения. Значительное внимание уделено микробиологии молока, кисломолочных продуктов, сыров, молочных консервов, сливочного масла, продуктов из вторичного молочного сырья. Дано представление о функциональных продуктах питания, пробиотиках и пребиотиках. Рассмотрены микробиологические основы переработки мясного сырья и птицепродуктов. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», и также для специалистов мясной и молочной промышленности.

Статистика использования

stat Количество обращений: 26
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика