Детальная информация

Название Спортивная нутрициология: Учебное пособие
Авторы Сафонова Э. Э.; Трухина Е. В.; Тимошенкова И. А.; Москвичева Е. В.
Выходные сведения Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2022
Коллекция ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Тематика Специализированное питание спортсменов
Тип документа Учебник
Тип файла Другой
Язык Русский
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\edu\4019
Дата создания записи 05.10.2022

Разрешенные действия

Посмотреть

Учебное пособие соответствует содержанию магистерской программы «Нутрициология в индустрии питания» по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии рассмотрены общие принципы спортивной нутрициологии, законодательство в области спортивного питания, нутритивный статус и «пищевое поведение» спортсмена. Представлен порядок разработки персонифицированных рационов питания для спортсменов с учетом физиологических потребностей и в зависимости от их физической активности. Даны характеристики основным нутриентам в спортивном питании. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине, примерные тесты и глоссарий.

Количество обращений: 26 
За последние 30 дней: 2

Подробная статистика