Детальная информация
Название | Спортивная нутрициология: Учебное пособие |
---|---|
Авторы | Сафонова Э. Э.; Трухина Е. В.; Тимошенкова И. А.; Москвичева Е. В. |
Выходные сведения | Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2022 |
Коллекция | ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция |
Тематика | Специализированное питание спортсменов |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\edu\4019 |
Дата создания записи | 05.10.2022 |
Учебное пособие соответствует содержанию магистерской программы «Нутрициология в индустрии питания» по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии рассмотрены общие принципы спортивной нутрициологии, законодательство в области спортивного питания, нутритивный статус и «пищевое поведение» спортсмена. Представлен порядок разработки персонифицированных рационов питания для спортсменов с учетом физиологических потребностей и в зависимости от их физической активности. Даны характеристики основным нутриентам в спортивном питании. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине, примерные тесты и глоссарий.
Количество обращений: 26
За последние 30 дней: 2