Details

Title: Спортивная нутрициология: Учебное пособие
Creators: Сафонова Э. Э.; Трухина Е. В.; Тимошенкова И. А.; Москвичева Е. В.
Imprint: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2022
Collection: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Subjects: Специализированное питание спортсменов
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\edu\4019

Allowed Actions: View

Annotation

Учебное пособие соответствует содержанию магистерской программы «Нутрициология в индустрии питания» по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии рассмотрены общие принципы спортивной нутрициологии, законодательство в области спортивного питания, нутритивный статус и «пищевое поведение» спортсмена. Представлен порядок разработки персонифицированных рационов питания для спортсменов с учетом физиологических потребностей и в зависимости от их физической активности. Даны характеристики основным нутриентам в спортивном питании. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине, примерные тесты и глоссарий.

Usage statistics

stat Access count: 24
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics