Детальная информация
Название | Спортивное питание |
---|---|
Авторы | Сафонова Эльвира Эмильевна; Трухина Елена Владимировна |
Выходные сведения | Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2024 |
Коллекция | ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция |
Тематика | Гигиена питания; физическая культура и спорт; медико-биологические основы |
УДК | 613.2(075.8) |
ББК | 75.0я73 |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Права доступа | Доступ только с авторизованных компьютеров.; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\edu\4160 |
Дата создания записи | 16.02.2024 |
Пособие соответствует содержанию магистерской программы 19.04.05 01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания». В учебном пособии рассмотрены основные принципы питания спортсменов, значение питания в системе подготовки спортсменов, законодательство в области спортивного питания, соблюдение принципов сбалансированного питания в зависимости от вида спорта и специфики физических нагрузок. Представлена классификация продуктов спортивного питания в России и за рубежом. Проведен обзор продуктов для спортивного питания. Даны характеристики основным нутриентам и БАД в спортивном питании. А также рассмотрено производство специализированных продуктов для питания спортсменов с использованием технологии сухого смешивания, капсулирования и таблетирования.
Количество обращений: 16
За последние 30 дней: 1