Детальная информация

Название Виртуальные выставки: коллекция. — Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства: «…Живу во времена смузи, фраппе, фондю и жюльена.., а продолжаю любить...сало, холодец, борщ и холодный квас…»: виртуальная выставка
Другие авторы Протасова А. А.; Суворова М. К.
Организация Информационно-библиотечный комплекс; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Информационно-библиотечный комплекс
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2023
Коллекция Виртуальные выставки; Общая коллекция
Тематика Технология; Выставки; кулинарные изделия; кулинария; пищевое производство
УДК 641.5(01)
Тип документа Другой
Тип файла Другой
Язык Русский
Права доступа Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\70614
Дата создания записи 27.04.2023

Разрешенные действия

Посмотреть

Кулинарное искусство – это словосочетание в наши дни звучит достаточно привычно. Каждый вкладывает в понятие «кулинария» свой смысл: вкус, способ приготовления, сборник рецептов, национальные особенности кухни и т.д. Самое интересное, что все перечисленные определения в той, или иной степени будут правильными. Кулинария – новолат. – culinarian – кухонное искусство, от лат. сulina – кухня – человеческая деятельность по приготовлению пищи. Мы говорим о еде, и в нашем воображении появляются образы, а иногда даже запахи наших любимых блюд. Для каждого они свои: связанные с детскими воспоминаниями, «как у бабушки»; привычные и самые аппетитные, в зависимости от родного края, обычаев, предпочтений семьи. Тема вкусной еды многогранна и неисчерпаема. Говорить и писать о ней можно бесконечно, раскрывая ее в разных ракурсах, оглядываясь на опыт истории. Россия многонациональна, многоконфессиональна и все-таки самобытна. Ее кухня разнообразна и необычайно вкусна. Как ароматную приправу, добавим в наше блюдо немного истории, капельку географии и щепотку фольклора. Затрагивать кухню народов мира не будем, сделаем акцент на русской еде, на привычных способах приготовления.

Количество обращений: 93 
За последние 30 дней: 4

Подробная статистика