Детальная информация
Название | Виртуальные выставки: коллекция. — Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства: «…Живу во времена смузи, фраппе, фондю и жюльена.., а продолжаю любить...сало, холодец, борщ и холодный квас…»: виртуальная выставка |
---|---|
Другие авторы | Протасова А. А.; Суворова М. К. |
Организация | Информационно-библиотечный комплекс; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Информационно-библиотечный комплекс |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Виртуальные выставки; Общая коллекция |
Тематика | Технология; Выставки; кулинарные изделия; кулинария; пищевое производство |
УДК | 641.5(01) |
Тип документа | Другой |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\70614 |
Дата создания записи | 27.04.2023 |
Кулинарное искусство – это словосочетание в наши дни звучит достаточно привычно. Каждый вкладывает в понятие «кулинария» свой смысл: вкус, способ приготовления, сборник рецептов, национальные особенности кухни и т.д. Самое интересное, что все перечисленные определения в той, или иной степени будут правильными. Кулинария – новолат. – culinarian – кухонное искусство, от лат. сulina – кухня – человеческая деятельность по приготовлению пищи. Мы говорим о еде, и в нашем воображении появляются образы, а иногда даже запахи наших любимых блюд. Для каждого они свои: связанные с детскими воспоминаниями, «как у бабушки»; привычные и самые аппетитные, в зависимости от родного края, обычаев, предпочтений семьи. Тема вкусной еды многогранна и неисчерпаема. Говорить и писать о ней можно бесконечно, раскрывая ее в разных ракурсах, оглядываясь на опыт истории. Россия многонациональна, многоконфессиональна и все-таки самобытна. Ее кухня разнообразна и необычайно вкусна. Как ароматную приправу, добавим в наше блюдо немного истории, капельку географии и щепотку фольклора. Затрагивать кухню народов мира не будем, сделаем акцент на русской еде, на привычных способах приготовления.
Количество обращений: 93
За последние 30 дней: 4