Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: View |
Annotation
Кулинарное искусство – это словосочетание в наши дни звучит достаточно привычно. Каждый вкладывает в понятие «кулинария» свой смысл: вкус, способ приготовления, сборник рецептов, национальные особенности кухни и т.д. Самое интересное, что все перечисленные определения в той, или иной степени будут правильными. Кулинария – новолат. – culinarian – кухонное искусство, от лат. сulina – кухня – человеческая деятельность по приготовлению пищи. Мы говорим о еде, и в нашем воображении появляются образы, а иногда даже запахи наших любимых блюд. Для каждого они свои: связанные с детскими воспоминаниями, «как у бабушки»; привычные и самые аппетитные, в зависимости от родного края, обычаев, предпочтений семьи. Тема вкусной еды многогранна и неисчерпаема. Говорить и писать о ней можно бесконечно, раскрывая ее в разных ракурсах, оглядываясь на опыт истории. Россия многонациональна, многоконфессиональна и все-таки самобытна. Ее кухня разнообразна и необычайно вкусна. Как ароматную приправу, добавим в наше блюдо немного истории, капельку географии и щепотку фольклора. Затрагивать кухню народов мира не будем, сделаем акцент на русской еде, на привычных способах приготовления.
Usage statistics
|
Access count: 52
Last 30 days: 8 Detailed usage statistics |