Details

Title Виртуальные выставки: коллекция. — Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства: «…Живу во времена смузи, фраппе, фондю и жюльена.., а продолжаю любить...сало, холодец, борщ и холодный квас…»: виртуальная выставка
Other creators Протасова А. А.; Суворова М. К.
Organization Информационно-библиотечный комплекс; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Информационно-библиотечный комплекс
Imprint Санкт-Петербург, 2023
Collection Виртуальные выставки; Общая коллекция
Subjects Технология; Выставки; кулинарные изделия; кулинария; пищевое производство
UDC 641.5(01)
Document type Other
File type Other
Language Russian
Rights Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\70614
Record create date 4/27/2023

Allowed Actions

View

Кулинарное искусство – это словосочетание в наши дни звучит достаточно привычно. Каждый вкладывает в понятие «кулинария» свой смысл: вкус, способ приготовления, сборник рецептов, национальные особенности кухни и т.д. Самое интересное, что все перечисленные определения в той, или иной степени будут правильными. Кулинария – новолат. – culinarian – кухонное искусство, от лат. сulina – кухня – человеческая деятельность по приготовлению пищи. Мы говорим о еде, и в нашем воображении появляются образы, а иногда даже запахи наших любимых блюд. Для каждого они свои: связанные с детскими воспоминаниями, «как у бабушки»; привычные и самые аппетитные, в зависимости от родного края, обычаев, предпочтений семьи. Тема вкусной еды многогранна и неисчерпаема. Говорить и писать о ней можно бесконечно, раскрывая ее в разных ракурсах, оглядываясь на опыт истории. Россия многонациональна, многоконфессиональна и все-таки самобытна. Ее кухня разнообразна и необычайно вкусна. Как ароматную приправу, добавим в наше блюдо немного истории, капельку географии и щепотку фольклора. Затрагивать кухню народов мира не будем, сделаем акцент на русской еде, на привычных способах приготовления.

Access count: 93 
Last 30 days: 4

Detailed usage statistics