Детальная информация
Название | Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах: учебное пособие для спо. — 2-е изд., испр. и доп |
---|---|
Авторы | Ким Игорь Николаевич; Штанько Татьяна Ивановна; Кращенко Виктория Владимировна |
Выходные сведения | Москва: Юрайт, 2024 |
Коллекция | СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция |
Тематика | Химия. Химические технологии; Естественные науки; Пищевая химия; Химия пищи; Химия пищевая; Химия в пищевом производстве |
УДК | 664+614.7(075.32) |
ББК | 51.23я723 |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU2fURAIT2f538520 |
Дата создания записи | 07.12.2016 |
В учебном пособии описаны макро- и микроэлементы, их физико-химические свойства, распространение в природе, извлечение, применение. Показаны основные виды и пути загрязнения пищевых продуктов питания металлами, действие этих металлов на организм человека — как благоприятное, так и токсическое. Описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных материалов из организма человека.
Количество обращений: 15
За последние 30 дней: 0