Details
Title | Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах: учебное пособие для спо. — 2-е изд., испр. и доп |
---|---|
Creators | Ким Игорь Николаевич; Штанько Татьяна Ивановна; Кращенко Виктория Владимировна |
Imprint | Москва: Юрайт, 2024 |
Collection | СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция |
Subjects | Химия. Химические технологии; Естественные науки; Пищевая химия; Химия пищи; Химия пищевая; Химия в пищевом производстве |
UDC | 664+614.7(075.32) |
LBC | 51.23я723 |
Document type | Tutorial |
File type | Other |
Language | Russian |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU2fURAIT2f538520 |
Record create date | 12/7/2016 |
В учебном пособии описаны макро- и микроэлементы, их физико-химические свойства, распространение в природе, извлечение, применение. Показаны основные виды и пути загрязнения пищевых продуктов питания металлами, действие этих металлов на организм человека — как благоприятное, так и токсическое. Описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных материалов из организма человека.
Access count: 15
Last 30 days: 0