Детальная информация
Название | Процессы и аппараты биотехнологии: ферментационные аппараты: учебное пособие для спо. — 2-е изд., пер. и доп |
---|---|
Авторы | Винаров Александр Юрьевич; Гордеев Лев Сергеевич; Кухаренко Александр Александрович; Панфилов Виктор Иванович; Быков Валерий Алексеевич |
Выходные сведения | Москва: Юрайт, 2024 |
Коллекция | СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция |
Тематика | Химия. Химические технологии; Естественные науки; Основы биотехнологии; Общая биотехнология; Биотехнология; Введение в биотехнологию; Биотехнологии; Основы биотехнологий |
УДК | 663.1(075.32) |
ББК | 36.87я723 |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU2fURAIT2f544131 |
Дата создания записи | 09.09.2020 |
Учебное пособие посвящено ферментационной аппаратуре, использующейся в пищевой, фармацевтической, биологической, химической и других отраслях промышленности. В издании рассмотрены основные функции и системы ферментера, его типы, классификация, конструкции и характеристики, особенности процессов ферментации в различных средах. Отдельная глава посвящена использованию ферментеров в схеме биотехнологического производства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Пособие предназначено для студентов по направлению «Биотехнология», «Промышленная биотехнология и биоинженерия», «Пищевая биотехнология», а также обучающимся по смежным направлениям. Пособие представляет также практический интерес для широкого круга специалистов — аспирантов, инженеров, технологов, проектантов, работающих в микробиологической, пищевой, фармацевтической, химической, экологической и смежных отраслях.
Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 1