Details

Title Процессы и аппараты биотехнологии: ферментационные аппараты: учебное пособие для спо. — 2-е изд., пер. и доп
Creators Винаров Александр Юрьевич; Гордеев Лев Сергеевич; Кухаренко Александр Александрович; Панфилов Виктор Иванович; Быков Валерий Алексеевич
Imprint Москва: Юрайт, 2024
Collection СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция
Subjects Химия. Химические технологии; Естественные науки; Основы биотехнологии; Общая биотехнология; Биотехнология; Введение в биотехнологию; Биотехнологии; Основы биотехнологий
UDC 663.1(075.32)
LBC 36.87я723
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU2fURAIT2f544131
Record create date 9/9/2020

Allowed Actions

View

Учебное пособие посвящено ферментационной аппаратуре, использующейся в пищевой, фармацевтической, биологической, химической и других отраслях промышленности. В издании рассмотрены основные функции и системы ферментера, его типы, классификация, конструкции и характеристики, особенности процессов ферментации в различных средах. Отдельная глава посвящена использованию ферментеров в схеме биотехнологического производства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Пособие предназначено для студентов по направлению «Биотехнология», «Промышленная биотехнология и биоинженерия», «Пищевая биотехнология», а также обучающимся по смежным направлениям. Пособие представляет также практический интерес для широкого круга специалистов — аспирантов, инженеров, технологов, проектантов, работающих в микробиологической, пищевой, фармацевтической, химической, экологической и смежных отраслях.

Access count: 6 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics