Детальная информация
Название | Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов: учебное пособие |
---|---|
Авторы | Габидова А. Э. |
Выходные сведения | Москва: Проспект Науки, 2016 |
Коллекция | ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА"; Общая коллекция |
Тематика | Пищевые предприятия; Микробиология |
УДК | 664; 579.6 |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | HTML |
Язык | Русский |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | book2fISBN9785906109354 |
Дата создания записи | 14.12.2021 |
Проанализирован микробиологический риск при производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов, который возникает при выращивании растений в почве при микробно-растительном взаимодействии. Рассмотрены болезни растений и контаминация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведена унифицированная схема, на которой показана методология анализа и управления микробиологическим риском и принципы использования систем HACCP и GMP. Рассмотрены основные концепции менеджмент-риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.
Количество обращений: 50
За последние 30 дней: 1