Details
Title | Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов: учебное пособие |
---|---|
Creators | Габидова А. Э. |
Imprint | Москва: Проспект Науки, 2016 |
Collection | ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА"; Общая коллекция |
Subjects | Пищевые предприятия; Микробиология |
UDC | 664; 579.6 |
Document type | Tutorial |
File type | HTML |
Language | Russian |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | book2fISBN9785906109354 |
Record create date | 12/14/2021 |
Проанализирован микробиологический риск при производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов, который возникает при выращивании растений в почве при микробно-растительном взаимодействии. Рассмотрены болезни растений и контаминация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведена унифицированная схема, на которой показана методология анализа и управления микробиологическим риском и принципы использования систем HACCP и GMP. Рассмотрены основные концепции менеджмент-риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.
Access count: 50
Last 30 days: 1