Details

Title Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов: учебное пособие
Creators Габидова А. Э.
Imprint Москва: Проспект Науки, 2016
Collection ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА"; Общая коллекция
Subjects Пищевые предприятия; Микробиология
UDC 664; 579.6
Document type Tutorial
File type HTML
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key book2fISBN9785906109354
Record create date 12/14/2021

Allowed Actions

View

Проанализирован микробиологический риск при производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов, который возникает при выращивании растений в почве при микробно-растительном взаимодействии. Рассмотрены болезни растений и контаминация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведена унифицированная схема, на которой показана методология анализа и управления микробиологическим риском и принципы использования систем HACCP и GMP. Рассмотрены основные концепции менеджмент-риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.

Access count: 50 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics