Детальная информация

Название Технология и методы копчения пищевых продуктов: учебное пособие
Авторы Мезенова О.Я.
Выходные сведения Москва: Проспект Науки, 2024
Коллекция ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА" ; Общая коллекция
Тематика Промышленная экология и биотехнологии
Тип документа Другой
Язык Русский
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи book2fPN0078
Дата создания записи 14.07.2016

Разрешенные действия

Посмотреть

Рассмотрены физико-химические основы и способы копчения пищевых продуктов, механизм формирования основных показателей качества и современные тенденции развития коптильных производств. Показаны научно-практические основы бездымного копчения, охарактеризованы современные бездымные коптильные среды и перспективы их применения в пищевой промышленности. Описаны принципиальные и частные технологии копчения мясных и рыбных продуктов, изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий. Приведены характеристики специализированного и универсального оборудования, примерное аппаратурное оснащение коптильных цехов малой мощности. Даны основные требования нормативной документации, регламентирующие качество стандартной копченой продукции. Охарактеризованы общепринятые и специальные методы определения показателей качества копченых изделий - органолептических, биохимических, физических, физико-химических, биологических. Рассмотрены балловые шкалы определения сенсорных характеристик копченостей, методики исследования степени прокопченности изделий, инструментальная оценка цвета поверхности в системах ХУZ и Lab, анализ безопасности продукции через определение содержания канцерогенных и мутагенных компонентов - бенз(а)пирена, нитрозаминов. Приведены схемы определения экологической безопасности и эффективности разработок в области копчения.Книга предназначена специалистам, занимающимся производством и исследованиями в области копчения, а также студентам вузов.

Количество обращений: 77 
За последние 30 дней: 9

Подробная статистика