Details

Title Микробиология: Учебное пособие для вузов. — 3-е изд., стереотипное.
Creators Красникова Л. В.
Imprint Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2025
Collection ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru" ; Общая коллекция
Subjects Химия, физика и биология продуктов пищевой продукции
UDC 579(075.8)
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ только с авторизованных компьютеров. ; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\edu\4261
Record create date 9/5/2025

Allowed Actions

View

Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Микробиология». В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, конта-минированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; 19.02.05 «Технология бродильных производств и виноделие»; 19.02.06 «Технология консервов и пищеконцентратов»; 19.02.10 «Технология продуктов общественного питания».

Access count: 72 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics