Details
Title | Микробиология: Учебное пособие для вузов. — 3-е изд., стереотипное. |
---|---|
Creators | Красникова Л. В. |
Imprint | Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2025 |
Collection | ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru" ; Общая коллекция |
Subjects | Химия, физика и биология продуктов пищевой продукции |
UDC | 579(075.8) |
Document type | Tutorial |
File type | Other |
Language | Russian |
Rights | Доступ только с авторизованных компьютеров. ; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\edu\4261 |
Record create date | 9/5/2025 |
Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Микробиология». В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, конта-минированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; 19.02.05 «Технология бродильных производств и виноделие»; 19.02.06 «Технология консервов и пищеконцентратов»; 19.02.10 «Технология продуктов общественного питания».
Access count: 72
Last 30 days: 0